86

Загадочная смерть баскетболистки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2002

В конце марта прошла информация о загадочной смерти баскетболистки одной из питерских команд. Уже известно, от чего умерла спортсменка? К. Семченко

32-летняя баскетболистка "Балтийской звезды" Оксана Мозгова была найдена в своей квартире 19 марта. Она не поехала с командой 9 марта на очередные выездные матчи, и ее хватились только по возвращении. Экспертиза установила, что смерть наступила в промежутке между 8 и 9 марта.

Признаков насильственной смерти или самоубийства не обнаружилось, уголовное дело пока не возбуждалось. Уже 26 марта тело кремировали. У спортсменки остался 2-летний сын, который во время смерти матери находился у знакомых в Псковской области. Опекунство над ним оформила сестра Оксаны, она же увезла к себе в Краснодарский край урну с прахом покойной.

Двумя наиболее вероятными причинами смерти сейчас называются проблемы с сердцем и головной мозг. Сердечные недуги в среде баскетболистов связаны с особенностями анатомии высоких людей. Болезни сердца стали причиной смерти легендарного баскетболиста питерского "Спартака" Александра Белова и скоропостижной кончины в прошлом году игрока казанского "Уникса" и молодежной сборной страны Ядгара Каримова. Если "мотор" не поспевает за темпами роста организма, остаются слабые места, проявляющиеся в самый неподходящий момент. А Оксана Мозгова по меркам женского баскетбола считалась высокой (193 см).

Интересно, что за два месяца до смерти Мозгова прошла вместе с подругами по команде диспансеризацию, и патологий выявлено не было. А бывший тренер баскетболистки Станислав Гельчинский припомнил, что, еще играя у него в "Волне" несколько лет назад, Оксана жаловалась на спорадические головные боли. Патологоанатомы попросили месяц на окончательные выводы. Поскольку необходимые вещества были взяты ими на экспертизу 21 марта, ответ станет известен только на следующей неделе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах