Примерное время чтения: 2 минуты
109

Александру Сизоненко окажут безвозмездную медицинскую помощь

Напомним, что спортсмен страдает редким недугом - остеопорозом – это заболевание связано с истончением костной ткани 

В конце июня 2011 года Александр Сизоненко травмировался, после чего не смог самостоятельно двигаться. Его госпитализировали и хотели оперировать, но от операции отказались из-за кровотечения. В настоящее время Александр находится дома, он не может ходить. В Петербурге ухаживать за Александром некому.

26 июля на помощь спортсмену пришли местный баскетбольный клуб «Спартак» и Студенческое Добровольческое Агентство. Как рассказала директор СДА, муниципальный депутат Ольга Шилова, студенты нашли сиделок, закупили для Александра медицинские утки и латки. Кроме того, была найдена возможность оказать Сизоненко квалифицированную медицинскую помощь на безвозмездной основе.

Биография:

Александр Алексеевич Сизоненко (род. 20 июля 1959 год, деревня Запорожье, Херсонская область, УССР) — советский баскетболист, самый высокий человек России (рост 2 м 37 см — 2 м 45 см).

С 1976 по 1978 годы Сизоненко выступал на позиции центрового в ленинградском «Спартаке», а с 1979 года по 1986 год — в куйбышевском «Строителе», с которым прошел путь от первой лиги до крепкого середняка высшей лиги чемпионата СССР. Как один из лучших центровых страны, являлся кандидатом в сборную СССР по баскетболу. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах