35

О нас заботятся финны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 05/06/2002

Похоже, скоро очереди автомашин на российско-финской границе сильно уменьшатся, правда, лишь с финской стороны. Власти Суоми объявили о намерении увеличить штат пограничных постов в Торфяновке и Брусничном аж на 40 человек. Новых таможенников вскоре начнут обучать азам специальности, чтобы к Новому году они смогли приступить к работе.

К сожалению, российские пограничники о подготовке аналогичных шагов не сообщали, поэтому, скорее всего, у пропускных пунктов с нашей стороны очереди останутся прежними.

Единственное, что может помочь нашим автопутешественникам, это открытие нового контрольно-пропускного пункта Иматра - Светогорск, намеченное на нынешнее лето (ориентировочно 3-4 июля). Но финны в связи с этим не ждут уменьшения очередей: как сказал начальник восточного таможенного округа Финляндии Томми Кивилааксо, рост движения пересекающего границу транспорта ожидается именно в Брусничном. Поэтому подкрепление будет брошено туда. А уж затем, если потребуется, людей перекинут и на другие пропускные пункты.

В данной ситуации нас может утешить только одно: хотя бы с одной стороны границы об автолюбителях пытаются заботиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах