aif.ru counter
Алина КЛИМЕНКО 253

У кого хлеб весит 10 кг?

Преподаватель Татьяна Коскова рассказала о том, как подготовить ребенка к ЕГЭ по алгебре. Чтобы получить минимальный балл, хватит и базовых знаний, помноженных на логику.

Татьяна Коскова преподаёт алгебру и геометрию в Санкт-Петербургском лицее № 533, который в прошлом году вошёл в число 500 лучших школ России за высокие образовательные результаты. И хотя считается, что набрать 100 баллов по математике почти нереально, среди выпускников Татьяны Анатольевны есть и такие.

- Сдать ЕГЭ по математике не так уж и сложно. По большому счёту, для того чтобы получить хотя бы минимальный балл, достаточно знать этот предмет за 5-6-й класс. К примеру, у меня был опыт экстерна - я срочно готовила к экзаменам 150 туркменских детей, которые по-русски еле-еле понимали. Тем не менее необходимые для минимума пять заданий все решили. Потому что цифры - это универсальный язык для всего мира. И туркменские дети прекрасно умели считать деньги, килограммы и фрукты. Это для них очень важно. Не то что для успешных, грамотных и умных старшеклассников хороших школ. Они скорее посчитают сложные интегралы, но легко застопорятся на элементарной задаче. Недавно мне пришлось объяснять школьникам выражение «четверть часа». Наше поколение чётко знает, что это 15 минут. Сегодняшние же дети механические часы не носят, у всех гаджеты, мобильные телефоны. И для того чтобы сообразить, что такое четверть часа, им необходимо составить пропорцию. Это не вина детей.

Сама жизнь диктует такие условия. Для чего высчитывать, сколько будет стоить 800 г бананов, если цифру тебе назовёт кассир? Поэтому, чтобы не наделать обидных, нелепых ошибок, я советую внимательно оценить ответ. Ну не может буханка хлеба весить 10 кг, а самолёт лететь со скоростью 15 км/ч! Базовые знания плюс элементарная логика - вот ключ к успеху.

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Будет ли линейка 1 сентября 2019 года в Петербурге?
  2. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?