41

Петербург. Воскресный вальс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 05/06/2002

Этим летом горожане получат подарок: возможность каждое воскресенье слышать музыку - марши и вальсы - в исполнении лучших военных духовых оркестров. И не где-нибудь, а в центральном, парадном городском парке - в Летнем саду.

Программа "Музыка Летнего сада" была организована в прошлом году Северо-Западным банком Сбербанка России. Успешный почин получил продолжение.

9 июня в 12 часов программу откроет выступление духового оркестра Главного штаба Ленинградского военного округа под управлением дирижера Николая Федоровича Ущаповского.

Традиция проведения в садах и парках подобных импровизированных концертов ушла в прошлое достаточно давно. Около тридцати лет горожане не имели возможности насладиться звуком труб, флейт, литавр. Молодежь лишь внимала родителям, умильно рассказывающим отпрыскам историю собственного знакомства, непременно связанную с регулярными походами в парк по выходным.

Конечно, сегодня кто-то может сказать, что духовые оркестры - это неактуально: "Кому нужны марши, безвозвратно устаревшие вальсы?" Этот "кто-то", само собой, будет не прав. Профессиональным духовым оркестрам подвластно исполнение огромного спектра мелодий: от классики до рока и рэпа. И убедиться в этом сегодня есть возможность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах