54

Петербург. Под Невою пророют тоннель?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2002

В прошлом году ремонтировали Мост Александра Невского, в этом - Троицкий, в следующем, слышал, закроют мост Лейтенанта Шмидта. А будут ли строить новые мосты, ведь из-за пробок на машине попасть из северной части города в южную большая проблема? А. Сорокин

По экспертным оценкам, городу требуется еще как минимум пять переправ через Неву. Пока существует только проект строительства Большого Смоленского моста в створе улицы Колонтай. Его строительство планируют начать в 2004 году.

А недавно в Смольном обсуждался проект строительства под Невой тоннеля, который должен соединить Суворовский и Пискаревский проспекты. По предварительным расчетам, его длина составит 924 метра. Углубиться придется метров на 26. Однако самостоятельно городу такую стройку не потянуть, поэтому правительство ищет способы привлечения инвесторов. Следовательно, если тоннель построят, проезд по нему будет платный. Но все равно в ближайшей перспективе ждать появления тоннеля не приходится. Только на одно его строительство может уйти лет семь.

Кстати, о строительстве Юго-Западного скоростного диаметра, который, в принципе, решает ту же транспортную проблему, говорят уже много лет. А реальных дел до сих пор не видно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах