58

Мост Лейтенанта Шмидта может заклинить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2004

Когда закроют на реконструкцию мост Лейтенанта Шмидта? И еще, планируется ли реконструкция Цимбалинского путепровода и будет ли восстановлен путепровод на проспекте Александровской фермы? А. Хлопко

По словам директора "Мостотреста" Юрия Петрова, мост Лейтенанта Шмидта работает сегодня "за пределами расчетного режима", то есть находится в аварийном состоянии. Мостовые опоры, построенные полтора века назад, растрескались, сварные швы лопаются, сильные деформации разводных пролетов приводят к обрывам крепежных болтов. Все это может привести к тому, что мост заклинит в полуразведенном состоянии. Тем не менее специалисты стучат по дереву и надеются, что им удастся избежать нештатных ситуаций еще пару лет. Начало реконструкции моста намечено на следующий год. А до этого необходимо завершить ремонтные работы на Дворцовом мосту. Кроме того, в реконструкции нуждаются Тучков и Биржевой мосты. Вызывает опасения у специалистов и состояние Володарского моста. Вызванный постоянными пробками рваный ритм движения транспорта "раскачивает" пролетные конструкции, что не лучшим образом сказывается на их техническом состоянии. Мостовики надеются, что положение здесь улучшится после того, как достроят кольцевую дорогу.

Цимбалинский путепровод ожидает реконструкция. Его должны расширить до четырех полос. Однако конкретных сроков в руководстве Октябрьской железной дороги, которой он принадлежит, не называют. Пока еще идут предпроектные разработки. А вот путепровод Александровской фермы, разобранный на реконструкцию четыре года назад, восстанавливать не будут. Решили, что, поскольку рядом пройдет КАД, необходимости в этом нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах