aif.ru counter
42

Мосту быть!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2004

Слышал о планах строительства автомобильной развязки, которая соединит Лиговский проспект с мостом Александра Невского, минуя площадь Восстания. Неужели мост пройдет прямо над Московским вокзалом?

О. Раков

Новый путепровод - кстати, это будет первый опыт строительства автомобильной развязки в центре города - должен соединить улицы Черняховского и Кременчугскую. Он пройдет над территорией станции Московская-Товарная. Уже объявлен конкурс на лучший проект. Предполагается, что 700-метровый мост, который позволит ликвидировать пробки на Лиговке и площади Восстания, построят к 2008 году.

У городской администрации вообще большие планы по развитию этой территории. Железнодорожники обещают вынести свои службы за пределы города. Возможно, новым местом для товарной станции станет район Шушар. Освободившаяся земля будет отдана под деловую застройку. Строительство путепровода призвано повысить стоимость земли в этом районе. Кроме того, планы строительства путепровода увязаны с возведением на месте пресловутой "ямы" РАО "ВСМ" торгово-коммерческого центра и обширного паркинга для автомобилей. Он также должен быть построен к 2008 году.

Облегчить транспортную ситуацию у Московского вокзала должны и пять подземных пешеходных переходов, которые построят вокруг площади Восстания. Под самой площадью, возможно, разместится торговый комплекс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах