39

У Лермонтова появилась надежда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2002

Год назад вы сообщали об ужасающем состоянии дома, в котором Лермонтов написал свое знаменитое стихотворение "На смерть поэта". Недавно я проходила мимо - ничего не изменилось. Неужели в городе так никому и нет дела до Лермонтова? А. Говоркова

Городская и районная администрации не проявили желания хоть как-то привести дом в порядок. Но литератор Зоя Бобкова, которая и написала заметку, рук не опустила. Она дошла до Сергея Миронова, который тогда был депутатом Закса, и убедила его в необходимости открыть музей-квартиру. При его помощи начала сбор бесконечного числа документов в поддержку проекта - от "жилконторских" до музейных. Но вот Миронов уехал в Москву, и чиновники вновь стали футболить просительницу, дело увязло.

Когда Миронов посетил недавно родной город, Бобковой удалось напомнить ему о Лермонтове. Увидев, что "столичный начальник" инициативу поддерживает, смягчились и местные бюрократы. А тут еще пришла помощь в лице депутата Игоря Матвеева. Были собраны все необходимые документы, чтобы представить их на рассмотрение губернатора. 23 мая в Мариинском дворце состоится заседание рабочей группы по созданию музея-квартиры Лермонтова.

Готовность помочь материалами высказали в Музее-квартире Пушкина на Мойке, в Пушкинском доме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах