36

Люблю рыхлить в начале мая...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2003

Подскажите, пожалуйста, что нужно делать с клубникой? А то у меня все работы обычно начинаются с прополки перед цветением. Ю. Горюхина

Как раз перед цветением тормошить грядки не стоит. Когда сформировались цветочные стрелки, лучше всего садовую землянику (клубника - это жаргон) уже только поливать, а все остальное оставить на потом, после снятия урожая. Ведь недаром у тех хозяев, которые считаются ленивыми и не ворошат зря посадки, при одинаковом поливе земляника плодоносит лучше, чем у тех, которые без устали топают по грядкам с целью их улучшения.

А вот сейчас, в начале мая, землянике нужно уделить внимание. Грядки нужно освободить от ветоши, мусора и зимнего укрытия (лапника, опилок). Обрывайте беспощадно все прошлогодние листья с растений - они все равно отомрут, а сейчас вы их хотя бы приберете.

Между кустиками порыхлите, обильно полейте, подкормите растения и замульчируйте почву - кто-то пользуется для этого опилками, кто-то - мелкими кусками древесной коры. Главное назначение мульчи - предохранить почву от поверхностного пересыхания и роста сорняков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах