aif.ru counter
53

"Дефиле на Неве"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2003

С 3 по 6 апреля, уже в седьмой раз, пройдет самое крупное мероприятие в мире моды Петербурга - "Дефиле на Неве". Для показов организаторы каждый раз выбирают новые, необычные помещения. Подиум уже сооружался в Строгановском дворце и Музее артиллерии, в апартаментах Кушелева-Безбородко и в казино "Премьер". На этот раз в модный дом превратится Морской корпус Петра Великого на набережной Лейтенанта Шмидта (таким образом "Дефиле" почти буквально пройдет "на Неве"). Точнее - в зале Революции (когда-то Столовом), самом большом бесколонном зале Петербурга. Он считался чудом строительной техники: потолок держится на мощных якорных цепях по принципу подвесного моста. В Морском корпусе открывался бальный сезон Петербурга, сюда приезжали даже члены императорской семьи.

А вот теперь на бал собираются модельеры из России и стран ближнего зарубежья. Прежде всего, по традиции, из Украины, на сей раз - один из самых известных кутюрье Виктор Анисимов, а также дуэт Алена Ворожбит & Татьяна Земскова. Белоруссию представят Любовь Воюш и дебютантка Татьяна Котес. Уже показывавшая свои вещи в Москве Елена Старикова из Перми впервые привезет коллекцию "на Неву". Между прочим, и питерец Александр Арнгольдт участвует в проекте впервые. Наш город представят также "сама" Татьяна Котегова, "королева трикотажа" Клавдия Смирнова, Лариса Погорецкая, Диана Голубкова. Особый интерес и надежду всегда вызывают дебютанты, это питерцы Леонид Алексеев и Станислав Лопаткин, москвичка Татьяна Мискевич.

Ну а известный петербургский модельер Лилия Киселенко - по техническим причинам - показала свою "Коллекцию N 12" накануне "Дефиле", еще в конце марта. Мероприятие проходило в спортивном зале Университета технологии и дизайна не случайно - модели посвящены спорту. Спорт все больше смыкается с модой, спортивный стиль рассматривается как одежда для "нормальной" жизни. Зрителям понравились свободные куртки-блузоны, брюки-шаровары и широченные "клеша", образ дополняли вязаные майки и матроски, панамы. Киселенко предложила также длинное черное пальто с цифрой "12" на спине.

Вполне возможно, что скоро в этих нарядах будут щеголять продвинутые петербурженки: среди Лилиных клиентов много представителей богемы, деловых дам. А недавно к ней в салон зашла Анастасия Волочкова. И не вышла без покупки: балетная дива выбрала: рукава из белой норки. В Париже и Лондоне звезда приобретает, возможно, больше вещей, но вот в гардеробе появляются и отечественные. Одна из целей "Дефиле на Неве" - показать и доказать, что наша мода вполне конкурентоспособна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах