35

Кармазин не хочет бить француза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2003

Питерский боксер-профессионал Роман Кармазин, имеющий кличку "Made in Hell" ("Сделанный в аду"), отменил защиту титула чемпиона Европы. 19 апреля в Санкт-Петербурге в рамках шоу "С 300-летием тебя, Питер!" он не выйдет на арену цирка на Фонтанке.

Когда-то суточную пайку Кармазина составляли батон и стакан чая. Но прошлым летом канал ОРТ принес питерскому боксеру-средневику всероссийскую известность. Приучать телезрителей к профессиональному боксу ОРТ начало как раз с поединка Кармазина против испанца Хавьеро Кастильехо.

Ту драку за звание временного чемпиона мира "Сделанный в аду" проиграл. Но в начале февраля побил другого испанца, Хорхе Араухо, и завоевал титул чемпиона Европы. Старосветский титул 30-летний Кармазин и должен был защищать 19 апреля. Его бой занимал центральное место в программе юбилейного боксерского шоу, однако с самого начала поединок был окутан туманом. Сперва соперником Романа числился француз Малик Черчари. Затем организаторы объявили, что Кармазин встретится с чемпионом Франции Хуссейном Байрамом. А в последний момент Кармазин вообще передумал драться.

Как сообщил "АиФ-Петербург" промоутер боксера Игорь Шафер, его подопечный вовсе не испугался соперника. Просто боксер, занимающий третье место по версии WBC в своей весовой категории, решил, что размер гонорара слишком мал. Игорь Шафер отказался назвать точную сумму, однако, по данным "АиФ-Петербург", она не превышала 20000 долларов.

Потеря Кармазина, конечно, обеднила шоу "С 300-летием тебя, Питер!". Теперь гвоздем программы оказался бой 22-летнего Дениса Бахтова, почитаемого многими за самого перспективного супертяжеловеса мира, с "толстяком Лэйном". Гаринг Лэйн, имеющий при росте 178 см вес 130 кг, дожил на ринге до 39 лет и нажил репутацию отчаянного забияки. Он проиграл больше половины проведенных боев (21 из 56), но кому! На Лэйне тренировались все знаменитости, за исключением, быть может, Мохаммеда Али. И Льюис, и Тайсон, и Туа, и Рахман в разное время скрещивали с соперником Бахтова перчатки. 12 раундов против такого бойца дорогого стоят.

Что же до Кармазина, то никакого наказания вроде снижения в мировом рейтинге со стороны WBC не последует. Вся эта затея имела статус "добровольной защиты", и чемпион волен ее отменять по собственному усмотрению. А защищать свой титул в официальном бою Кармазин собирается не раньше июля. Скорее всего, бой также пройдет в Петербурге.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах