55

Сборная России вторая на ЧМ по олимпийским видам борьбы

Санкт-Петербург, 24 сентября – «АиФ-Петербург». В Будапеште завершился чемпионат мира по олимпийским видам борьбы. Сборная России заняла второе место в общекомандном зачёте с тремя золотыми, четырьмя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями, пропустив вперед команду из Ирана. Третье место по количеству завоеванных наград досталось спортсменам из Японии.

Президент ФСБР, член Бюро FILA, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили отметил, что чемпионат мира оставил у него неоднозначное впечатление. По его мнению, сборные пока еще не полностью адаптировались к новым правилам.

«В Будапеште мы увидели множество ярких интереснейших схваток, но, в то же время, очевидно, что борцы, я говорю о всех сборных, не до конца адаптировались к новым правилам. В последние десять лет из борьбы бывшим президентом FILA Рафаэлем Мартинетти искоренялась тактическая мысль. За 3-4 месяца, прошедших после принятия новых правил, не изменишь главного – систему подготовки, – говорит Мамиашвили. – Новые правила предъявляют очень серьёзные требования по функциональной готовности, требуют хороших технических и тактических навыков. Поэтому сейчас присутствуют некоторые объективные трудности переходного периода, которые будут устранены к новому сезону».

Особо президент ФСБР отметил прорыв российских борцов Никиты Мельникова, ставшего чемпионом в греко-римской борьбе, и вольника, завоевавшего золото, Бекхана Гойгереева.

Напомним, с 18 по 26 октября в Петербурге пройдут Всемирные Игры боевых искусств 2013. Борьба входит в программу соревнований. Расписание вы можете посмотреть здесь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах