82

Алексей Дьяченко: «На отборе к рыболовному чемпионату мира мы таскали 10-граммовых окуней»

Санкт-Петербург, 13 декабря – «АиФ-Петербург». Соревнование проходило в 6 этапов и определило пятерку лучших рыболовов России, в числе которых оказался и автор рыболовной колонки на SPB.AIF.RU Алексей Дьяченко.

По его словам, прошедшие отборочные соревнования были самыми трудными из всех, в которых ему приходилось участвовать. «Во-первых, это был настоящий марафон из шести стартов, следовавших подряд один за другим каждый день. Во-вторых, состав участников хоть и был не велик - 15 спортсменов, но средний уровень оказался настолько высок, что записных аутсайдеров просто не было. Это и не удивительно, ведь право стать кандидатом в сборную было крайне сложно завоевать и для этого пришлось победить очень многих на чемпионате России», - рассказал Дьяченко.

По словам спортсмена, ловить пришлось на совершенно незнакомых водоемах с мелкой рыбкой – «окунем от 10 до 30 грамм и ершиком примерно такого же размера».

«Более крупная плотва была редкостью, и каждая ее поклевка в силу этого была подарком судьбы. Трехчасовые уловы, как следствие, были не велики и колебались от 1 до 2 с небольшим килограмм, зато в штучном выражении выглядели солидно - большинство успевали натаскать 100 и более штук, а мой улов 2 кг 201 грамм, ставший рекордным, состоял из 161 окуня», - резюмировал рыболов.

Теперь Алексей Дьяченко вместе с еще четырьмя рыболовами будет готовиться к чемпионату мира, который пройдет в американском штате Висконсин в феврале 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах