91

Новые старые болезни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2003

Расскажите, пожалуйста, о новом положении "О военно-врачебной экспертизе", какие там теперь указаны заболевания? В. Солнцев

Постановление с перечнем болезней и категорий занимает 140 страниц мелким шрифтом, и полностью привести его невозможно. Расскажем о главном.

Категория "В" (ограниченно годен, фактически это означает призыв в стройбат или железнодорожные войска): кишечные инфекции, не поддающиеся лечению, временные психозы, близорукость или дальнозоркость 8-11 диоптрий, геморрой, отсутствие десяти и более зубов, недержание, заикание и т.д.

Категория "Г" (временно не годен, отсрочка на год с повторной медкомиссией): травмы центральной нервной системы и все болезни, перечисленные в категории "В", но перешедшие в хроническую форму.

Категория "Д" (не годен к военной службе) - туберкулез в открытой форме, ВИЧ, третичный сифилис, злокачественные опухоли, сахарный диабет, психические нарушения, вызванные поражением головного мозга, шизофрения, дебильность, эпилепсия, болезнь Паркинсона, близорукость более 12 диоптрий, глухота на оба уха, повреждения аорты, тяжелые формы бронхиальной астмы, язва в открытой стадии, грыжа, экзема, дерматит, отсутствие пальцев на руках или ногах, камни в почках, переломы черепа или позвоночника и т.д.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах