324

"Смотрящего" взяли после футбола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2003

Две недели назад в Ладожском озере был обнаружен труп начальника Управления гостиничного хозяйства при администрации Санкт-Петербурга Алексея Курникова (мы рассказывали об этом в прошлом номере). Еще два человека, с которыми рыбачил Курников, пропали без вести. Спустя две недели эта история получила совершенно неожиданное продолжение. По подозрению в тройном убийстве был задержан "авторитетный" предприниматель Артур Кжижевич. Человек, которого называют "смотрящим" по Петербургу от московских "воров в законе".

5 сентября Курников вместе с Павлом Кирилловым и Алексеем Нагорным (их тела до сих пор не найдены) отправился на Ладогу рыбачить на катере Кириллова. По некоторым данным, к ним подошло судно с опознавательными знаками рыбнадзора. Несколько мужчин поднялись с него на катер, затем начались ссора и драка. Курников и Кириллов были убиты на месте. Нагорный попытался уплыть, но его догнали и убили.

19 сентября сразу же после окончания футбольного матча "Зенит" - "Спартак" на стадионе "Петровский" сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Северо-Западу задержали Артура Кжижевича. Его подозревают в убийстве трех человек на Ладоге.

Артур Витольдович Кжижевич - личность в криминальном Петербурге более чем известная. В разное время его называли лидером "казанского" преступного сообщества, участником "малышевской" группировки. В 1993 году был ранен тремя выстрелами из пистолета, в 1996 году осужден за вымогательство и приговорен к шести годам лишения свободы. В последнее время о Кжижевиче говорили как о "резиденте" московских "воров в законе" в Питере. А также о том, что еще при жизни Константина Яковлева (Кости Могилы) Артур Витольдович сменил его на посту "смотрящего".

По имеющейся информации, Кжижевич отрицает свою вину и говорит, что в тот день его вообще не было на Ладоге.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах