38

Криминальная хроника от 20.01.2004

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 21/01/2004

Незваные гости

18 января был задержан 57-летний пенсионер, житель города Любань Тосненского района. Его обвиняют в убийстве двух человек, но не исключено, что действия пенсионера будут трактоваться как превышение необходимой самообороны. Как сообщает Агентство журналистских расследований, в четыре часа утра он заметил, что в его частный дом кто-то лезет. Пенсионер предупредил, что будет обороняться, но мужчины никак не отреагировали. Более того, один из них все-таки влез в дом через окно и спокойно пошел открывать дверь второму. Хозяин еще раз попросил незваных гостей очистить помещение, а затем достал карабин "Сайга" и несколько раз выстрелил. Оба визитера скончались на месте от полученных ранений.

Померил и пошел

18 января в магазине "Метро" на Комендантском проспекте сотрудники вневедомственной охраны задержали воришку, который пытался вынести украденное: на себе. Пришел в магазин, зашел в отдел одежды, примерил джинсы, свитер и джемпер и прямо в них направился домой. Приоделся парень, надо сказать, неплохо: общая стоимость выносимого товара составила 3738 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Грабежей стало меньше

19 января на расширенной коллегии ГУВД питерская милиция подвела итоги прошлого года. Статистика выглядит на удивление обнадеживающей. На 35% снизилось количество совершенных уличных грабежей, на 38% - количество краж с отягчающими обстоятельствами. Из минусов: на 19% снизилась раскрываемость преступлений, она составила 56% (один из самых низких показателей по России). В то же время на 14% выросла раскрываемость убийств (в прошлом году на территории Петербурга и Лен-области было совершено 1318 умышленных убийств).

Приоритеты нынешнего года - обеспечение общественного порядка на президентских выборах, антитеррористические мероприятия. Присутствовавшая на коллегии Валентина Матвиенко пообещала, что милиции будет выделено из городского бюджета более двух миллиардов рублей (на 11 процентов больше, чем в прошлом году). Кроме того, на 60 процентов будет повышено денежное содержание сотрудников патрульно-постовой службы.

ДТП

20 января на Парголовской горе столкнулись сразу семь автомобилей. Это произошло после того, как водитель микроавтобуса "Фольксваген" выехал на встречную полосу и врезался в "Волгу". Следующие за иномаркой автомобили не успели затормозить. К счастью, в ДТП никто не погиб (скорость движения была небольшой), водителя "Волги" увезли на "скорой" в удовлетворительном состоянии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах