aif.ru counter
54

В меховом неглиже щекотно...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 11/02/2004

... но эротично. В последнем убедились все пришедшие на показ моделей петербургского дизайнера Александра Петрова. А насчет того, что "щекотно", рассказал сам маэстро, который целых два дня героически носил меховые трусы! "Но они в дырочку были", - улыбается Александр.

Девушки-модели выглядели очень эффектно: пушистые бюстгальтеры придавали формам приятный объем, а маленькие трусики были похожи на зверьков. Мужчины обменивались выразительными взглядами, подтверждая заявленное в пресс-релизе: "Изысканное неглиже из кожи и меха одним своим видом вызывает дикий соблазн. Коллекция "Fur-l'amor" - это дорогая спичка, которая зажигает".

Кстати, цена "дорогой спички" - 300 долларов за комплект, примерно так же стоит кружевное неглиже в каком-нибудь бутике. А тут норка, хорь, бобер - все тончайшей выделки. Александр рассказал, что показывает повторение коллекции, первую в мгновенье ока "смели" французы, за границей-то мехового нижнего белья днем с огнем не сыщешь. Чтобы восстановить коллекцию, мастерам пришлось работать в две смены. Но, оказывается, петербургской публике показали не все, возникла другая проблема: девушки, специализирующиеся на показе верхней одежды, стесняются раздеваться, а многим этого попросту не разрешают их молодые люди.

Мех для изделий используется в основном заграничный, он более высокого качества, чем наш, потому что зверей подкармливают икрой и медом. Да и выделка шкурок такова, что они становятся похожими на ткань, такие же тонкие, легкие, мягкие.

Другая часть коллекции Александра состояла из удивительных шубок, многие из которых можно носить на обе стороны, а иные так даже на все четыре: они разъединяются на две - кожаную и меховую, каждую из которых можно носить как внутренней, так и внешней стороной. Дизайнерская мысль не стоит на месте: Александр хочет, чтобы на шубе была - конечно, по желанию - фотография владелицы. Она будет на коже под подкладкой, посторонним не видна, но стереть невозможно никакими ухищрениями. Таким образом дизайнер собирается бороться с ворами! Но борьба впереди, а пока все его мысли о приятном: он уезжает с показом в Москву, где - в преддверии Дня святого Валентина - неглиже наверняка раскупят: "Ведь не все же дарить духи. А вот будет восторг - получить бюстгальтер и трусы из норки!"

Есть, правда, в обширной коллекции Александра одна вещь, которая не продается, - это "Черный квадрат", навеянный Малевичем. Это не трусы с лифчиком, а эксклюзивная шубка. Мастера тянет к высокому искусству. "Черный квадрат" - начало следующей коллекции.

Ну а защитникам животных Александр говорит, что сам готов встать в первые ряды. Дома у него живет любимый хорь, причем не в клетке, а расхаживает где вздумается. Но раз уж меха на рынок поступают, публика носит - их нужно использовать, однако с особой тщательностью: "Чтобы не пропал не то что ни один кусочек - ни один волосок и коготок. Придумываю способы, чтобы все пошло в дело. Опыт большой, в меховом бизнесе я уже 12 лет. Создаю ли модели для мужчин? Нет, мужчину может красиво одеть только женщина!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах