43

"Динамо", где деньги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2003

Александру Семченкову, сменившему на посту президента ФК "Динамо-СПб" Сергея Амелина, досталось непростое наследство. Журналисты, тренеры, а также футболисты, игравшие за бело-голубых в прошлом сезоне, задают ему один и тот же вопрос: где деньги?

Привычка "динамить"

Предшественники Олега Долматова всегда расставались с клубом мирно. Даже трижды уходивший от Амелина Сергей Ломакин не имел к "Динамо" финансовых претензий.

Долматов, покинувший питерскую команду минувшим летом, не просто предъявил клубу официальные претензии. Отчаявшись, он решил обратиться в суд по примеру своего бывшего подопечного, экс-динамовца Виталия Литвинова. Футболист еще летом доказал в контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК), что "Динамо-СПб" отчислило его с нарушением условий контракта. КДК обязала клуб выполнить финансовые обязательства перед Литвиновым, однако футболиста начали "динамить", и он пожаловался уже не в футбольный, а в гражданский суд.

Тропой Литвинова отправились еще несколько футболистов, игравших в 2003 году за питерское "Динамо".

Александр Панов: поближе к Ярцеву

Первая серьезная потеря у бело-голубых уже случилась. Нападающий Александр Панов, признанный в 2003 году лучшим игроком первого дивизиона России, решил не искушать судьбу ожиданием динамовских денег. Он твердо намерен уйти в команду Премьер-лиги. Дальний прицел - вернуться в сборную страны и, что уж совсем невероятно, попасть на чемпионат Европы в Португалию. Чтобы чаще попадаться на глаза Георгию Ярцеву, Александр даже обратился к знакомому тренеру с просьбой помочь продолжить карьеру в Москве. "Уполномоченный" связался с руководством клуба "Торпедо-Металлург", а оно, в свою очередь, вышло на агента Панова - Константина Сарсанию. Правда, дело было еще до того, как "металлурги" объявили о своем превращении в ФК "Москва", переходе на содержание к Юрию Лужкову и приглашении наставником Александра Петракова.

Ожидание Казаченка

Нет сейчас в Петербурге и Владимира Казаченка. Он тоже уехал в двухнедельный отпуск. Его контракт с "Динамо-СПб" заканчивается в декабре. На вопрос "АиФ-Петербург", останется ли он в клубе, Казаченок ответил: "Если оставят - останусь". Все будет зависеть не только от условий, предложенных ему лично. Для тренера важно, кого из игроков сохранит команда и на что собирается претендовать.

18 декабря динамовцы выходят из отпуска. Кроме Панова еще 11 футболистов могут не вернуться на берега Невы - они выставлены на трансфер.

Финансовые перспективы бело-голубых очень туманны. Еще на прошлой неделе должно было состояться некое судьбоносное заседание в Центральном совете ВДФСО "Динамо", но помешали выборы. А без помощи Москвы акционеры клуба вряд ли сдвинут с места динамовский воз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах