29

Болею за Штрауса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2003

Очень болит душа за открытый в Павловске памятник Иоганну Штраусу. Мне кажется, место выбрано без любви и уважения, потому что памятник стоит не в парке, а между двумя туалетами и двумя дорогами, по которым ему, бедняге, как бы не пришлось отправиться в пункт сдачи цветных металлов. На милицию и сторожей надежды мало, они и от вандалов-то не могут уберечь - находящийся неподалеку памятный знак в честь основания Павловска весь похабщиной исписан.

С дорог на Штрауса летит пыль и грязь. В этом месте, уверена, "король вальса" при жизни не был, потому что музыкальный вокзал расположен с другой стороны дворца, за рекой Славянкой.

Людмила Алексеева

Разве это парадный подъезд?

Ваша газета много пишет о городе, поэтому прошу обратить внимание на площадь Победы, которую больше года назад завершили какими-то нелепыми нагромождениями, названными "фонтанами". Помню, мы с жильцами все гадали, что же это строят, уж очень огромные были котлованы. Все кончилось пшиком: серое, убогое, безликое сооружение. Слышала, что обошлось это "оформление" парадного въезда в город в 50 миллионов рублей, при этом ни красоты, ни вкуса, ни фантазии. Да это еще и бездействующее сооружение, потому что фонтаны пускают струйки считанные разы в году. На четной стороне рядом с фонтанами расположена автостоянка, так что их не видно, - это тоже входит в ансамбль? Зимой эти украшения площади выглядят, как бесформенные глыбы льда. Во всех окружающих домах совершенно прогнила водопроводная система, дома N 205 и 220 выходят на площадь облупленными стенами и ржавыми балконами. Такой вот получился парадный подъезд. А ведь в старину городские ансамбли продумывались до мелочей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах