33

На волосок от...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2004

Причесываясь, я обнаруживаю на массажной щетке целые клоки волос! А ведь мне только 33 года! Можно ли каким-нибудь образом уменьшить или приостановить выпадение волос? Валентина П.

В течение суток человек в среднем теряет до двух десятков волос - это нормальное явление. А вот если дневная "порция" превысит четыре десятка, следует насторожиться. Причина частичного облысения кроется не только в генетической предрасположенности. Нередко у девушек волосы начинают "сыпаться" из-за неудачных попыток похудеть. Еще сказывается недостаток в организме микроэлементов, витаминов групп А и В, белка. Вредны для волос тесный головной убор, затрудняющий доступ необходимого воздуха, слишком энергичное расчесывание и плетение тугих кос, увлечение химической завивкой, термоукладкой, окрашиванием. Чрезмерная умственная нагрузка также способна привести к перенапряжению нервной системы, что, в свою очередь, ухудшает рост волос.

Способов для приостановления выпадения волос множество. Единственное, о чем надо помнить, выбирая подходящий рецепт: дары природы - лучшее средство для поддержания силы и красоты волос.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах