aif.ru counter
32

Весенняя помощь для кожи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

- Основным этапом подготовки кожи лица к лету является пилинг в сочетании с мезотерапией, - отвечает дерматолог-косметолог клиники МедиЭстетик Анна Агаджанян. - Сейчас самое время для увлажнения кожи и насыщения витаминами. Пока кожа не загорелая, можно делать любой пилинг, подобранный врачом по типу кожи, но как только появится первый загар, пилинг делать не рекомендуется, может появиться пигментация. После зимы кожа любого типа страдает от обезвоживания вне зависимости от возраста. Увлажните и "подкормите" ее витаминным коктейлем на основе гиалуроновой кислоты - и лицо вновь засияет!

Есть ряд процедур, которые весной требуют особой подготовки и строгого соблюдения рекомендаций доктора. Это лазерная эпиляция, удаление сосудов, новообразований (родинки, папилломы, бородавки).

Для этих процедур лучше найти время до активного солнечного воздействия на нашу кожу.

Аппаратная косметология популярна среди жительниц нашего города именно весной, так как позволяет быстро добиться прекрасных результатов и сохранить эффект в течение долгого времени. Например, СПА-капсулу для лица и тела можно делать круглый год, но именно после зимы эффект особенно заметен - кожа подтягивается, уходят отеки и мешки под глазами.

Стоит отметить и процедуру безыгольной мезотерапии, которая за 1 сеанс заменяет несколько косметологических процедур и не оставляет следов на коже.

- Уход за лицом практически не имеет сезонных ограничений, - отвечает Ирина Куприна, врач-косметолог Центра пластической и реконструктивной хирургии профессора А. Е. Белоусова и доктора П. Е. Куприна. Процедуры по коррекции морщин (разглаживание с помощью ботулотоксина или заполнение морщин препаратами-филлерами) и улучшению качества кожи с помощью мезотерапии можно проводить в течение всего года. Правда, в течение 2-3 недель после этих инъекций не рекомендуется загорать на пляже или в солярии. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы выполнить их не менее, чем за две недели до поездки на море или приема солнечных ванн. Весной хорошо делать фотоомоложение. Сезонные ограничения действуют главным образом в отношении пилингов.

Хотя эти ограничения не абсолютны, все-таки их лучше делать зимой, осенью или ранней весной, до активного солнца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах