50

УЕФА - на Кирова? Возможно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2003

Жаль, что ваша газета обошла вниманием безобразия, творившиеся у касс стадиона "Петровский" перед "серебряным" матчем с "Локомотивом". Если "Зенит" надеется следующей осенью удачно выступить в Кубке УЕФА, возможно ли хоть эти встречи провести на стадионе Кирова? Леонид Сергеевич

На пресс-конференции, посвященной итогам сезона-2003, корреспондент "АиФ-Петербург" переадресовал этот вопрос генеральному директору ФК "Зенит" Илье Черкасову. "Возможно, какие-то матчи и состоятся на Кирова, - ответил генеральный директор. - Стадион "Петровский" в его нынешнем виде не соответствует не только требованиям УЕФА. Прежде всего он непригоден с точки зрения болельщиков, для которых играет команда, - им неудобно, тесно и т.д. Но со стадионом имени Кирова связана масса различных сложностей. Если проводить на нем матчи Кубка УЕФА, арену нужно лицензировать для такого турнира. Так же, как и на "Петровском", придется платить штрафы за отсутствие козырька и прочие грехи. Самое же главное, что стадион Кирова, как впрочем и "Петровский", - не наш. Непонятно, кто должен вкладывать деньги в его реконструкцию и подготовку к международным матчам. Многое тут зависит от позиции городских властей".

Добавим, что в случае успешного выступления в Кубке УЕФА "Зенит" все равно не сможет провести все домашние матчи на стадионе им. Кирова, да и вообще в родных стенах. Команда стартует в Европе 12 августа, а финиширует при удачном стечении обстоятельств уже не осенью, а зимой, 16 декабря.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах