32

"Не надо щипать и тыкать"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2004

Когда маршрутки только еще распространялись в городе, водители вывешивали в салонах самые неформальные обращения к пассажирам, к примеру: "Тише скажешь - дальше уедешь" или обнадеживающее "20 минут страха - и вы дома".

Потом всю эту самодеятельность прикрыли. Но вот народное творчество вновь пробивается к свету. Недавно ехала из Ораниенбаума до Автово и вдоволь нарадовалась, читая объявления, которыми был залеплен весь салон: "Не надо щипать и тыкать пальцем водителя. P.S.: а также ломать дверные ручки, чавкать, толкаться и драться у выхода с пассажирами, топтаться по ногам и садиться на колени к чужим людям". Было и человеколюбивое: "Береги голову - еще пригодится", а также человеконенавистническое: "Оплата при входе и без сдачи". (В другой маршрутке на эту тему было сказано гуманнее: "Водитель не осьминог, всем сразу сдачу дать не может".) Нередко информация в салонах гласит, что купюры достоинством 500 и 1000 рублей, монеты достоинством 5 и 10 копеек не принимаются. Водители с претензией на изысканный юмор добавляют в список доллары и евро.

К самодеятельности можно относиться по-разному. Но если вам не нравятся надписи, утешиться можно таким вот объявлением: "Книга жалоб в следующей маршрутке".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах