41

Куда уходит табор? В какие города?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2004

В материалах "Возвращение будулаев" (N 15, апрель 2004 г.) и "Осторожно: вы выиграли!" (N 20, май 2004 г.) наша газета рассказывала о двух, пожалуй, самых страшных "язвах" Невского проспекта - цыганах-воришках и "лохотронщиках". Вернее, об отсутствии желания у правоохранительных органов что-то делать со всем этим и, как следствие, о полной безнаказанности грабителей и мошенников, орудующих на главном проспекте города.

И произошло чудо: стражи порядка обратили на эти проблемы самое пристальное внимание. "Исторического" лохотрона на углу Невского и Думской больше нет. Его прикрыли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Повязали мошенников в момент, когда они "развели" двух доверчивых немцев на 17 тысяч рублей.

А что касается цыган, 20 мая в Петербурге началась оперативно-профилактическая операция "Табор". За время ее проведения милиционеры задержали аж 529 цыган. 60 человек подозревают в уличных грабежах. Девять цыганок (в том числе несовершеннолетние) оказались беременными, и вместо каталажки они очутились в одном из питерских роддомов. Некоторые из них уже родили.

Между тем, по словам начальника 6-й оперативно-розыскной части Андрея Станченко, результаты "Табора" милицию не удовлетворили, и поэтому новый этап операции начнется уже в десятых числах июня. А уж если милиция недовольна, то что говорить о нас с вами... Так что пока туристы (и наши, и иностранцы), попавшие в какую-либо неприятную ситуацию, могут обратиться за помощью в ГУВД по телефону 278-30-14. Телефон круглосуточный, с переводчиками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах