88

Цепов был полковником

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2004

Про отравленного Романа Цепова газеты чаще всего писали, что он "авторитет". А хоронили его с салютом. Знаю, что в армии такое полагается полковникам или старшим офицерам, имеющим выслугу 25 лет и больше. Так что, Цепов все-таки служил?

А. Ю. Мосин, подполковник запаса Советской Армии

В Министерстве внутренних дел РФ для церемонии похорон установлен порядок, практически не отличающийся от Министерства обороны. Салют, как воинская почесть, действительно отдается при погребении старших офицеров в звании полковника. При захоронении Романа Цепова на Серафимовском кладбище взвод бойцов ОМОН произвел залп из автоматов холостыми патронами.

Согласно официальным данным, Роман Цепов, окончивший Высшее военно-политическое училище МВД в Сосновой Поляне, уволился из внутренних войск в начале 90-х в звании майора. Слухи о том, что он, возглавляя охранное предприятие "Балтик-Эскорт", оставался секретным, или "залегендированным" сотрудником РУБОП, окружали его до самой смерти. Кроме салюта на могиле, их подтвердил один из приятелей покойного, заявивший "АиФ-Петербург": "Роман был полковником запаса внутренних войск РФ".

Следствие отрабатывает несколько версий его гибели. Одна из основных, по нашим данным, связана с его служебными обязанностями. На прошлой неделе Управление ГУВД по лицензионно-разрешительной работе (УЛРР) отправило в городскую прокуратуру все материалы, касающиеся частного охранного предприятия "Балтик-Эскорт", включая данные о сотрудниках фирмы за все 11 лет ее существования (свыше 400 человек). Как выясняется, "Балтик-Эскорт" некоторое время охранял бывшего депутата Государственной Думы от ЛДПР Михаила Глущенко. Того самого, который на проходящем в Петербурге судебном процессе назван возможным заказчиком убийства Галины Старовойтовой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах