32

Боеприпасы "на бочку"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2004

С 27 сентября по 11 октября ГУВД Санкт-Петербурга и области совместно с городской администрацией проводят очередную операцию "Оружие".

Тем, кто добровольно сдаст огнестрельное оружие, будет выплачиваться вознаграждение. За нарезной "ствол" - от 500 до 1500 рублей, за гладкоствольное - от 300 до 1000, за один патрон - от 1,5 до 5, за 100 граммов взрывчатого вещества - от 50 до 500 рублей. Выплаты производятся в зависимости от состояния и технических характеристик оружия. Привозить боеприпасы самостоятельно запрещено, надо просто сообщить об их местонахождении.

Особой популярностью акция пользуется у "черных следопытов", которые, накопив боеприпасы времен Великой Отечественной, выгодно продают их милиции. В предыдущую операцию, которую милиция проводила накануне 300-летия города, жители города и области сдали 427 единиц оружия, более 166 килограммов взрывчатых веществ, почти 100 тысяч штук патронов и 772 мины и гранаты.

Правда, утверждения силовиков, считающих, что подобные операции снижают криминогенную обстановку, вызывают сомнения. Бандиты оружие не сдают, они за него убивают.

В минувший понедельник в милицейском пикете возле Троицкого моста был обнаружен обгоревший труп сотрудника вневедомственной охраны с многочисленными колото-резаными травмами и проломленной головой. С места преступления исчезли табельный пистолет Макарова с двумя обоймами, служебное удостоверение и рация. Неладное заподозрил дежуривший рядом сотрудник ГИБДД, заметив валивший из пикета дым. Видимо, уходя, преступники совершили поджог.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах