Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. 22/09/2004

  1. Материалы свежего номера еженедельника «Аргументы и факты» появляются на сайте в течение недели после выхода номера в продажу. Если вы не хотите ждать – купите PDF-версию для мобильного или компьютера, бумажную версию в киосках или оформите подписку на еженедельник прямо на сайте за пару минут.
Онлайн-подписка Все номера

Послать демонов на "Три веселых буквы"

Имя Линды Йонненберг хорошо известно в богемных кругах. Необычна питерская история этой москвички со шведской фамилией. Пять лет назад, решив начать "новую жизнь", она резко сорвалась из Москвы в Питер. Гуляя по Невскому, познакомилась с литератором Николаем Якимчуком. Точнее, это он познакомился с эффектной девушкой, а потом ввел в круг творческой интеллигенции, звезд рок-музыки, кино и театра. Линда и сама поэтесса - за это время написала две книги стихов, которые лично проиллюстрировала. Сейчас в петербургских театрах приняты к постановке ее пьесы: "Морок" в "Комиссаржевке" и "Голос" в "Комедиантах". Ну а недавно на прилавках появился роман Линды Йонненберг "Три веселых буквы", в котором она питерскую творческую интеллигенцию и описывает. В центре повествования она сама - Линда, Лилит, Ли.
Поделиться: ЕЩЕ

Лев Додин: "Создание театра лучше, чем создание спецслужбы"

Открыл сезон Малый драматический театр - Театр Европы. Сезон юбилейный, шестидесятый, а в конце прошлого исполнилось шестьдесят его художественному руководителю Льву Додину. Театр он возглавляет вот уже больше двадцати лет. Не так давно МДТ, гастролировавший по Италии с "Дядей Ваней", получил приз за лучший спектакль сезона. Причем не за "лучший иностранный", а вообще - лучший в Италии. Для иностранцев МДТ уже давно воплощает русский психологический театр и объясняет им "загадочную русскую душу". В Отечестве с признанием сложнее, хотя МДТ имеет "золотых масок" больше, чем любой другой драматический театр, включая культовые столичные. Тем интереснее были почти месячные гастроли в Москве. Общий отзыв можно подытожить таким вот высказыванием критика: "МДТ - наше театральное все".
Поделиться: ЕЩЕ
Самое интересное в регионах

Топ 5 читаемых