23

Зодиак зовет в дорогу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2004

Любой гороскоп начинается с ОВНА (21 марта - 20 апреля), символизирующего саму жизнь. Приветливый и напористый, он всегда остается ребенком. Лучшее время для релаксации - январь и апрель. Лучшее место - Африка. Если вы выберете Кению и Танзанию, вам гарантированы сафари по национальным паркам, созерцание бессчетных розовых фламинго и восхищенные охи-вздохи на фоне Килиманджаро. Воздух - 33 градуса, вода - 27-28. И сухо.

Оставьте ТЕЛЬЦА (21 апреля - 21 мая) в покое, и он уже счастлив. Гороскоп советует отправляться в дорогу в середине февраля или мая, а также в первой декаде июля. Грамотное решение - Средиземное море. Можно побывать на одном из самых ярких торжеств Испании - празднике Тела Господня. Мостовые усыпаны лепестками роз, окна и двери - в цветах и зелени. По улицам шествуют великаны и карлики, между ними снуют фигурки лошадок. Драконы открывают пасти, но никому не страшно, все поют и пляшут.

Неуловимые и изменчивые БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня) славятся постоянным движением и нетерпеливостью. В 2005 году у них масса возможностей расслабиться: в первой половине февраля, в конце мая - начале июня, в первой декаде июля, в конце сентября - начале октября. Отдыхать предписано на берегу реки, озера, моря. Как вам "кроссвордное" озеро Титикака в Перу? По нему плавают тростниковые плоты, на них живут невозмутимые индейцы, а вокруг - Андийские Кордильеры.

Изменчивому РАКУ (22 июня - 23 июля), чтобы избежать депрессии, полезно в ноябре - декабре выбраться в Таиланд и побывать на осеннем празднике Тот-Катхин и на рынке перед храмом купить себе грамоту с отпущением грехов. У кого ж их нет?! Ни жары, ни дождей - стой себе на берегу и любуйся разноцветными лодками и гребцами в яркой одежде.

Исключительная подвижность плюс царственная лень - это, разумеется, ЛЕВ (24 июля - 23 августа). Как же ему захочется показать миру себя, любимого! Уважаемые цари природы! Для вас - конец мая, начало августа, середина октября и далекие экзотические страны не нашего полушария. Как насчет Коста-Рики? Далекая страна славится экологической безупречностью, в ней легко дышится и живется. Побалуйте себя путешествием сквозь джунгли, как древние индейцы.

Скромные, бесшумные, молчаливые создания, рожденные под знаком ДЕВЫ (24 августа - 23 сентября). В обществе им не слишком уютно, а толпа и вовсе раздражает. Лучше выбраться вместе с семьей в старушку Европу. Махнуть транзитом по Германии, Нидерландам, Франции, Люксембургу. Увидеть Сан-Суси, прогуляться по Антверпену. Помечтать над Темзой, удивиться Виндзорскому замку, вспомнить что-нибудь из Шекспира в Стратфорде-на-Эйвоне. Девам подойдет и центр Европы: венгерские жемчужины, злата Прага: Выбирайте время: конец мая - первая декада июня, первая декада июля или октября - и не грустите.

Непоседливые ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября), тем не менее, редко спешат и долго колеблются. Их ждет удача в коммерции и поездках, стоит лишь избегать контрастного климата. Обдумайте сроки: февраль, вторая и третья декады мая, первая треть июля. Прихватите семью и наслаждайтесь, например, Прибалтикой или Скандинавией. Хорошо бы прогуляться по чистенькому Хельсинки, съездить в Турку, а потом перебраться в Стокгольм с его знаменитыми Королевским дворцом и островом Святого духа.

Чего только не инкриминируют самоуверенным, но таким ранимым СКОРПИОНАМ (24 октября - 22 ноября), а ведь это вполне симпатичные создания! Немедленно уезжайте подальше от банальной действительности на далекие острова. В Малайзию, например, или Индонезию. А остров Бали? Смотришь по телевизору - и то наслаждаешься, а если уж выбрался да пригубил напитка из кобры:

Он и остроумный, он и веселый, он и находчивый. Такому, как СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря), вроде бы и флаг в руки. Но гороскоп непреклонен и рекомендует Стрельцам, начиная с середины июля, тщательно планировать длительные поездки и путешествия. Возможны некие осложнения: задержки рейсов, какие-то накладки на месте. Лучше не искушать судьбу и остаться в любимом регионе. Вы ведь давно не были в Кижах и на Валааме, и "верные дубравы" Михайловского и Тригорского в последний раз посещали в юности?

КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января) хорошо вписывается в любую обстановку. Туристическая его цель в июле или сентябре - излюбленная миллионами соотечественников Турция. Как великолепны эти белоснежные мечети и минареты на фоне лазурного неба, как блистателен знаменитый храм Айя-София! А Подземный дворец, построенный в VI веке над резервуаром для воды. В жаркий день можно освежить организм посыпанными солью огурцами, а еще отведать лучшей в мире баранины.

Спокойные и добрые создания рождаются под знаком ВОДОЛЕЯ (21 января - 19 февраля). Для них наступающий год - сплошные контакты, роскошь человеческого общения и многочисленные поездки. Берите глобус и выбирайте любой континент. Хотите в Австралию - вперед, к кенгуру и диким собакам динго. Желаете в Америку - вас и там ждут. Считайте алмазы в каменных пещерах Индии, ныряйте вместе с дельфинами в новозеландские воды, любуйтесь пляжами Хургады, пейте португальское вино и японское сакэ. Глобус крутится, вертится:

Там, где богема и роскошь, вы почти наверняка встретите множество РЫБ (20 февраля - 20 марта). Вот и в новом году им скучать не придется, а во втором полугодии особенно. Для Рыб - экскурсионные поездки. Божественная Италия, одни названия чего стоят: Милан, Венеция, Флоренция. Можно позволить себе римские каникулы рядом с Ватиканом, духовно обогатившись на многие годы вперед, и Париж, а как же без Парижа!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах