42

Не только в Простоквашино

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2006

Ваше чадо бледнеет, хлюпает носом, приносит не самые завидные отметки? Пора подумать о грядущих весенних каникулах и эффективном восстановлении чадовых сил.

Самое доступное - отправить ребенка в родную Ленобласть. Пансионаты наши из года в год совершенствуются - не только стол и кров научились предоставлять, но и развлекать гостей, и помогать им в смысле красоты и здоровья. Найдутся и тренажерные залы, и лыжи с ракетками, и водные процедуры вкупе с массажными. Для юного контингента - игровые и конкурсные программы, спортивные соревнования, концерты и фильмы.

У вас появилась возможность отправиться с детишками в дальние страны, но вы не знаете, какую выбрать? Варианты раскладываются на два турпакета. Первый - тепло, зелено, настоящее лето (ОАЭ, Египет, Таиланд). Второй - прохладно, но уже не по-зимнему, многолюдно, но еще не по-летнему, зато увлекательно (старушка Европа).

Парижские штучки

Чтобы не затеряться во французском Диснейленде, необходимо обзавестись программкой (365 вариантов в год) и даже картой (территория огромная - равняется пятой части самого Парижа). Неизменная составляющая - ежедневный гранд-парад мультяшных и сказочных героев по Мейн-стрит, главной улице старинного американского городка. По вечерам диснеевские персонажи надевают наряды с электрическими лампочками, и вспыхивает грандиозный музыкальный фейерверк.

В Диснейленде полсотни аттракционов. Не пропустите территорию вестерна Франтьерленд. Здесь многое стилизовано под Дикий Запад, а потому легко узнаваемо. По Гремящей горе пыхтят поезда, по озеру плавают каноэ, шлюпки и даже колесный пароход эпохи Тома Сойера.

Фэнтезиленд - страна красивой и вечной сказки. Тут можно встретить Пиноккио, покататься на карусели Ланселота, осмотреть владения Питера Пена и лабиринт чудесной Алисы.

Дискавериленд - полигон для продвинутых отроков, предпочитающих виртуальные игрушки. Здесь: космический полет с персонажами "Звездных войн", путешествие на машине времени, подводное плавание на "Наутилусе".

Знак воды

Визитная карточка Финляндии - хельсинкский аквапарк "Серена". В Финляндии вообще любят водные процедуры. Про сауны уже и не говорим, но тех же аквапарков понастроено множество. Кстати, после горнолыжных утех, коньков, финских саней, снегоходов и подледной рыбалки особенно хорошо расслабиться на мягких волнах или, напротив, в бурлящих потоках. Запомнится вашей семье и путешествие на собаководческую и оленеводческую фермы. Вам подробно расскажут о добродушных песиках хаски, которые вас же и прокатят в упряжке. После плотного обеда - переезд к оленям. Знакомство, обучение навыкам езды, вручение личного "водительского удостоверения". Можно побывать в настоящем иглу и перекусить за ледяным столом.

Вперед, в прошлое

Таллин помнят взрослые, но совсем не знают дети. Повсюду хорошенькие кафе, в которых так замечательно посидеть между экскурсиями по Старому городу и его музеям. В эстонских пансионатах к детским каникулам готовят специальные забавы, включая интеллектуальные игры, реалити-шоу и всяческие спортивные развлечения.

И, наконец, Чехия. Особенно прописана умникам и умницам. Пройдитесь с ними по Праге, не пропустите собор Святого Вита, Карлов мост, куранты мастера Гануша, а потом отправляйтесь на экскурсию в знаменитые чешские замки.

Посмотрели, сфотографировались на красивом фоне, а теперь - в "Бабилон", либерецкий развлекательный центр. Есть все: Луна-парк, лазерные игры, виртуальные приключения. И, разумеется, аквапарк с бассейнами и аквариумами, залом джунглей, родео. Такой вот расклад, каникулярный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах