44

Илья Олейников: любовь в Таиланде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2005

Илья Олейников не только давно заслуженный, любимый и народный артист, но еще и музыкант. Он написал музыку к фильму, в котором недавно снялся. Впрочем, это не первый опыт, несколько лет назад Олейников написал мюзикл. Условное название новой ленты - "Ты мне нравишься, Тими"!

- Картина режиссера Максима Воронкова по жанру лирическая комедия, - рассказывает Илья. - На фоне того, что сегодня выпускают на экраны, фильм не стыдно показать. Это история простого российского гражданина, пьющего, мужа-подкаблучника из уральского городка, который первый раз попал за границу. Как? На Новый год мой герой, которого зовут Тимофей, напился с друзьями и увидел, что какие-то мужики что-то тащат с завода. Неожиданно у него проснулась любовь к заводской собственности, он решил злоумышленников остановить. За героизм, проявленный при задержании воров, его наградили поездкой в Таиланд.

От одного вида океана, пальм, ночной жизни у Тимофея стало сносить крышу. Он так хотел поделиться своим счастьем с женой, которая осталась на Урале! Жену играет Люба Полищук. Однако в Таиланде у Тимофея случилась любовь. Мою избранницу сыграла сотрудница туристической фирмы. Она не актриса, но играла очень трогательно: когда мы с ней прощались, стоя у океана, у нее совершенно искренне текли слезы.

У меня часто спрашивают, сложно ли комическому актеру играть любовь. Мне безумно трудно, для этого нужно другое нутро или другая внешность. Однако мне удалось безо всяких надругательств над собой сыграть эту лирику.

:Жара была во время съемок немыслимая. За 12 дней надо было отснять всю тайскую историю. Пришлось пахать с семи утра до десяти вечера, но для нас это нормально, а вот тайцы, которые были в нашей съемочной группе, на пятый день начали скандалить, что в таком режиме они работать не привыкли. Объявили нам забастовку. Обошлись и без них. Картину мы снимали в октябре, еще до цунами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах