53

Новости от служителей "Ментомены"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2005

Я большой поклонник "Улиц разбитых фонарей". После того как часть актеров ушла в другой сериал, стал и его смотреть тоже. И тут вдруг случайно обратил внимание, что в "Ментах" у Анатолия Дукалиса было отчество Сергеевич, а в новом сериале "Опера. Хроники убойного отдела" - Валентинович. Как такое может случиться, герой-то один и тот же?!

Юрий Иванов, пенсионер

- Изначально в "Улицах разбитых фонарей" мой герой был прописан вообще без отчества - просто Толик Дукалис, - рассказал "АиФ" актер Сергей Селин. - В процессе съемок сериала кто-то из сценаристов - думаю, сейчас уже никто не сможет вспомнить, кто именно, - придумал ему отчество. В результате мой герой стал Анатолием Сергеевичем, так дальше и пошло. В "Операх" же Дукалис действительно сменил отчество, но никакой ошибки тут нет. Я бы даже сказал, что на новом проекте просто была восстановлена историческая справедливость. Дело в том, что реальный Толик Дукул, который послужил прототипом моего персонажа, как раз Валентинович. Да и в книгах Андрея Кивинова, придумавшего всю эту историю, Дукалис тоже фигурирует с этим отчеством. Сделав моего героя Анатолием Валентиновичем, сценаристы просто вернулись к литературному "первоисточнику". Обидеть никого они не хотели.

Вы писали о том, что Михаил Трухин уехал в МХТ, сорвав в "Приюте комедианта" премьеру. Я очень люблю этого актера, и меня, конечно, удивил этот поступок. Интересно, ради какой роли он решился так подвести товарищей. Или Москва только поманит - наши готовы на все?

В. Серова

Михаилу Трухину МХТ сделал такое предложение, от которого он не смог отказаться - роль Гамлета! Репетиции будут продолжаться четыре месяца, и премьера состоится летом, еще в этом сезоне. Сериал "Улицы разбитых фонарей" пока будет сниматься без Трухина - по сценарию капитан Волков уедет в командировку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах