28

"Зенит" впервые жалуется на судью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2005

Руководители ФК "Зенит" сошлись с болельщиками во мнении, что нижегородский судья Игорь Егоров лишил Петербург победы в матче против чемпиона страны столичного "Локомотива", закончившегося со счетом 1:1.

"Зенит" обжаловал не только неназначенные пенальти за фолы на Кержакове и Мареше, но и бездействие Егорова по отношению к москвичам. Минимум дважды главный арбитр за одни и те же нарушения предъявлял желтые карточки футболистам "Зенита" и "прощал" железнодорожников. В частности, Лоськов не получил, как Радимов, "горчичник" за пререкания с арбитром, а Омельянчук - как Флахбарт за подкат сзади. Кстати, некоторые питерские действующие арбитры, не имея возможности публично комментировать действия коллеги, в частном порядке критикуют Егорова как раз не за спорные эпизоды в штрафной Овчинникова, а за "двойные стандарты".

Официальную жалобу на решения судьи во время футбольного матча "Зенит" подает впервые за три последних сезона. То есть впервые за все то время, что с командой работает Властимил Петржела. В 2003 году, когда премьер-лигой руководил Виталий Мутко, "Зенит" вообще не выражал несогласия с футбольными властями, а в прошлом и нынешнем сезоне ограничивался апелляциями на решения контрольно-дисциплинарной комиссии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах