aif.ru counter
22

44-й скорый

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2005

"Зенит" купил Александра Анюкова.

Переезд 22-летнего защитника из Самары в Петербург стал беспрецедентным событием в новейшей истории "Зенита". Впервые за три года работы Властимила Петржелы клуб купил российского футболиста, которого главный тренер страстно желал видеть в своей команде. И впервые "Зенит" выиграл борьбу за интересного ему игрока у конкурентов, в частности - у московского "Динамо".

Москвичи предлагали Анюкову, по неофициальным данным, от 400 до 500 тысяч долларов в год. В "Зените", если верить сайту ФК "Крылья Советов", игрок сборной России будет получать более скромную сумму - около 350 тысяч. В любом случае не идет речи об 1 млн евро годового контракта - так обозначал в печати "аппетиты" Анюкова футбольный агент Константин Сарсания.

Появление Анюкова сведет к минимуму шансы остаться в "Зените" корейского полузащитника Йонг Мин Хьюн, которого Сарсания активно сватал "Зениту". Номинальный защитник Анюков может с успехом закрывать всю правую бровку. То есть он имеет все шансы стать в "Зените" отличной заменой Владимиру Быстрову. Даже номер себе Анюков выбрал в "Зените" похожий на тот, что был у Быстрова. Самарец наденет футболку с N 44, а у Быстрова был N 34.

Анюков стал вторым после Роберта Пошкуса игроком "Крыльев", перешедшим в "Зенит" после начала дозаявочной кампании. Не исключено появление и третьего - Огнена Коромана. Он звонил Петржеле и просился в "Зенит". Но информацию о покупке Коромана "оптом" вместе с Анюковым за 7,5 млн евро никто из официальных лиц "Зенита" пока не подтвердил. Зато Петржела в узком кругу посетовал, что если покупать Коромана, надо что-то делать с Денисовым. А с этим воспитанником питерского футбола, в отличие от Быстрова, главный тренер расставаться пока не готов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах