36

Сладкая жизнь богемы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2005

Ее обеспечивает Женя Захаров, пчеловод со стажем. Пасека его находится в деревне Добряницы, там же, где дача БГ и Николая Медведева, директора Пушкинской, 10. Эти известные деятели, как и прочие представители художественной интеллигенции, и являются потребителями высококачественного натурального продукта. Пушкинская, 10, так просто "подсела" на мед.

Находящиеся в продукте глюкоза и фруктоза легко усваиваются человеческим организмом, улучшают настроение, вполне возможно - подсобляют в творчестве. "Клиенты" пчеловода все как на подбор - приятные и веселые. Популярен Женин мед у митьков, которые оказались и чрезвычайно хозяйственными. Виктор Тихомиров не раз лично бывал на пасеке, где, впрочем, не только "мед пил". Виктор является активным пропагандистом продукта, аргументация простая и доходчивая: "Я ем, хороший мед, берите!" И берут. Владимир Шинкарев традиционно запасает на сезон три литра. Перед покупкой так же традиционно осведомляется: "Хороший?" Дотошно все выспрашивает примерный семьянин Митя Шагин и ненавязчиво намекает, нельзя ли митькам скидочку, вспомоществование.

Режиссер Сергей Дебижев - просто фанат меда, впрочем, с Женей он любит обсудить и мировые проблемы. Пасечник-то - человек с двумя высшими образованиями, да еще художественно одаренный, в молодости пробовал силы в ювелирном искусстве. Есть у пчеловода связи и с режиссером Виктором Сорокиным, со студией "Позитив" Ильи Олейникова и Юрия Стоянова. В этом году Женя заготовил полторы тонны меда - художественная интеллигенция не останется без поддержки. А мы вправе ждать новых произведений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах