66

У Марины Капуро - "Abbаmania"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2005

15 октября в Мюзик-холле Марина Капуро представит проект "Abbamania", прозвучат хиты незабвенной "Аббы". В шоу участвуют бэк-вокалисты, балет, инструментальная группа.

Кто же поет?

Проект готовился два года, практически без помощи спонсоров. Для Марины и ее супруга Юрия Берендюкова - первоклассного музыканта и продюсера - движущей силой была любовь к "Аббе". Марина пела их песни с юности, когда-то, еще на советском телевидении, она с блеском исполнила "Happy New Year". Ее голос настолько напоминает звучание группы, что в первый момент трудно разобрать, кто же поет. Но это тот случай, когда певица не копирует или подражает, а благодаря своим природным данным создает очень похожий звуковой образ.

В шоу прозвучит около 20 хитов.

Интересно, что во всем мире сейчас огромный интерес к "Аббе": создаются мюзиклы, проводятся фестивали. Марина с большим успехом участвовала в некоторых из них. Русские слушатели тоже истосковались по красивым мелодиям.

Зарабатывать не нефтью, а концертами

Уникальность питерского проекта в том, что он делается почти при нулевом бюджете. Для российского шоу-бизнеса это вещь совершенно невозможная. Обычно все начинается с больших денег, которые богатые люди вкладывают в раскрутку любимых жен или детей. На Западе ситуация другая - на начальном этапе стараются как можно меньше вложить в проект и как можно больше заработать при его реализации, в основном от продажи носителей. Понятно, что на нашем пиратском рынке много не заработаешь, да и "продукт" многочисленные звездочки создают такой, который народ не покупает. Между прочим, и на концертах, в том числе и в нашем "Октябрьском", аншлагов, мягко говоря, не наблюдается. Но российскому шоу-бизнесу, который на самом деле таковым не является, зарабатывать на альбомах и концертах и не надо. Деньги поступают "нефтяные", "бензиновые", "газовые", да какие угодно!

Марина и Юра работают независимо от машины шоу-бизнеса. Они надеются, что их "продукт" - концерт - будет хорошо продаваться, причем по всей стране. Они надеются, что создали шоу для народа - уж очень многими "Абба" любима. Свидетельством тому - письма из многих уголков страны, которые стала получать Марина после того, как недавно рассказала о своем проекте по "Маяку". Народ спрашивает, когда Марина приедет в их город. Кстати, интересуется не только среднее поколение, но и молодежь. "Abbamania" начинается!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах