65

Саммит замужних красавиц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 26/04/2006

В апреле, за три месяца до встречи глав стран "Большой восьмерки", в Питере началось другое важное международное мероприятие - конкурс "Миссис мира-2006". В нем участвуют 34 красавицы со всего мира, победившие в аналогичных конкурсах на родине.

Лев Толстой писал, что закончить роман свадьбой главных героев - это все равно что написать в конце: "И тут на них напали разбойники". Все только начинается, справедливо имел в виду классик. Для этих замужних женщин в Петербурге начинается если не все, то, во всяком случае, многое.

Не только красота

До этого в нашей стране конкурс не проводился, хотя его организатор, Дэвид Мармел, имеет русские корни. Трогательная история: когда-то Дэвид пообещал отцу, что непременно поедет со своим мероприятием в Россию. Обещание выполнено. Правда, не обошлось без ложки дегтя: двадцать конкурсанток до Питера не доехали из-за проблем с визами.

- Я и сам три часа провел в аэропорту из-за ошибки, которую допустили в Российском консульстве в США, - пожаловался Мармел.

Если кто-то думает, что соревноваться женщины будут в стирке, глажке и приготовлении снеди, то он ошибается. Домохозяек здесь нет - по условиям конкурса, все участницы должны иметь работу. По словам Мармела, половина успеха зависит от того, насколько интересно данная конкретная миссис ответит на вопросы членов жюри (другими словами, насколько полно будет раскрыта тема семейных ценностей и здорового образа жизни). Другая половина, естественно, "внешняя": дамы будут щеголять по подиуму в купальниках и вечерних платьях.

Финал конкурса пройдет 29 апреля. Победительница помимо короны "Миссис мира" получит возможность целый год путешествовать по свету.

Миссис моего мира

Мы встретились с претендентками до начала конкурсных испытаний. В тот вечер дамы играли в боулинг в гостинице. Кто бы что ни говорил о женской дружбе, выглядело все просто на загляденье. Конкурсантки по очереди бросали шары. Кто бросал удачно, тем устраивали овацию. Кто неудачно, того подбадривали и все равно хлопали в ладоши. А как же дух соперничества, подпиленные каблуки и прочие "женские радости"?

- Вот когда окажемся на сцене и будут нас расставлять по линиям, тогда и начнем напрягаться, - смеется Софья Аржаковская, уроженка Питера, в 13 лет она уехала учиться хореографии в Уфу, а год назад перебралась на ПМЖ в Первопрестольную. Накануне поездки муж Софьи сказал ей замечательные слова: "Победишь ты или нет, для меня ты миссис моего мира, моей Вселенной. Ведь наша семья - это мир, в котором ты королева, а я король".

18-летняя танцовщица Софья стала миссис совсем недавно. Детей у нее пока нет, но россиянка мечтает о мальчике и двух девочках-близняшках. А вот у кенийки Каролины Вангаре Веркайк - четверо. Младшую, двухмесячную Лиз, пришлось взять с собой, с остальными сидит дома муж. На родине Каролина работает в тамошнем представительстве "Майкрософта" и отдыхает, играя с друзьями и подругами в: футбол.

Почувствовать себя королевой

Вопрос об отношении мужей к конкурсу мы задавали разным женщинам, все отвечали одинаково: "Он очень гордится". И только Тина Косинова из Эстонии (самая высокая из участниц - 1.82) честно призналась: благоверный все-таки спросил, зачем ей это надо.

- Сказала ему, что я в эти две недели буду чувствовать себя королевой: весь свой гардероб надену, буду краситься, давать интервью журналистам, позировать фотографам, кокетничать. Разве дома такое у меня может быть?

Всю прошлую неделю конкурсанткам показывали город - водили в музеи, возили в Петропавловскую крепость, к Исаакиевскому собору. Мужчины-петербуржцы впадали в ступор, увидев столько красавиц без спутников в одном месте. Заглянули и в магазины. В одном из универмагов на Невском дамы бросились покупать косметику и одежду, кто-то, говорят, купил утюг. А в понедельник представительницам слабого пола назначил свидание известный ценитель красоты вице-губернатор Сергей Тарасов.

Город всем вторым половинам очень понравился. Только Тина пожаловалась на пыль: "Красиво, но глаза щиплет!", а Каролина - на погоду: "Красиво, но холодно".

Конечно, все мечтают победить. И отправиться в путешествие по миру, заглядывая по пути к новым знакомым, - ведь теперь они есть у каждой во множестве стран.

- Поеду я, к примеру, в Таиланд, а у меня там теперь подружка есть, - размечталась израильтянка Натали Алмог. - Это прекрасно, что мы все познакомились. Такое не купишь.

И это правда. Остается только надеяться, что побежденные не затаят обиду и радушно встретят гостью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах