27

"Надувные" открывают сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2006

Несмотря на временное похолодание, броуновское движение, вызванное неотвратимо наступающим летним теплом, усиливается с каждым днем. Невский проспект похож на постоянную демонстрацию, сбившиеся в стаю роллеры носятся по городу, любители чая водят хороводы вокруг самовара, а на вокзалах все чаще встречаются люди с гигантскими рюкзаками, из-под которых видны лишь ноги да прикрученные по бокам лопасти весел.

Это типичный признак питерского лета - водные туристы расплываются по многочисленным водоемам Ленинградской области. В этот раз объектом внимания водников-надувашечников (любителей надувных судов) стала река Вьюн, где они провели свое "время испытаний" - специальные соревнования, в которых принимают участие надувные суда различных конструкций.

Река эта характерна тем, что при небольшом расстоянии (по прямой) от старта до финиша так извивается, что идущие получают полноценный 30-километровый маршрут. Кроме того, при достаточно быстром течении, река узкая и насыщена как торчащими из-под воды сучками и корягами, так еще и перегорожена плотинами - бобровыми и людскими. Это, естественно, восполнило тот недостаток адреналина, который ощущался водоплавающими в течение долгой зимы, поэтому соревнования прошли в мокрой и дружественной обстановке, и все дошли до финала, правда в разное время.

А пострадавшими в этой истории оказались, во-первых, машина сопровождения, которая, несмотря на джиповское происхождение, на два часа застряла в болоте, а во-вторых, рыбаки, которые, рассчитывая уединенно предаться таинству рыбалки, оказались вдруг на оживленной трассе, по которой, шлепая веслами, каждые 5-10 минут проплывала какая-нибудь надувашка, - какая уж тут рыбалка!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах