32

Газ до отказа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Петербург пережил еще одно нашествие байкеров. На Международный слет любителей мотоциклов прибыли более 200 человек из 22 стран Европы.

Басовито рыча и сверкая различными металлическими и прочими частями, колонна международной мотопехоты промчалась по Невскому, заставив троллейбусы и прочую механическую "живность" прижаться к обочинам. Но когда колонна остановилась на Исаакиевской площади, оказалось, что это байкеры другого сорта. Не было ни бородатых верзил в черных очках, ни страшных черепов на цепях, клепаных курток и кожаных длинноногих красоток на задних сиденьях. "Мы не байкеры, а, скорее, мототуристы, - рассказывал гость из Швеции. - В прошлом году я с друзьями катался по Франции и Италии, в этом году - к вам в Петербург. Удовольствие дорогое, но раз в год я могу себе это позволить".

В течение двух часов около Исаакиевского собора работал мотозоопарк. Несколько сотен мотозверей вызвали нескрываемый интерес горожан. Но, в отличие от настоящего зоопарка, доступ к механическим животным был свободен - можно было погладить бензобак, подержаться за рога, да и вообще сесть верхом и сфотографироваться. Даже суровые работники ГИБДД радовались как дети и не отказали себе в удовольствии подержать за уши одного из самых крупных представителей мотофауны. Солнце, воздух и мотоцикл - что еще нужно, чтобы хорошо провести выходной день!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах