50

Хроники недели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

Архитектура будущего

Проект реконструкции Новой Голландии, разработанный ООО "СТ Новая Голландия" и архитектурной компанией "Фостер и Партнеры" (Лондон), 14 марта удостоен награды победителя конкурсов "Архитектурные проекты будущего" в категории "Торговля и досуг" на Международной профессиональной инвестиционной выставке коммерческой недвижимости (MIPIM) этого года, прошедшей в Каннах. По словам организаторов, награда была присуждена Новой Голландии, поскольку этот проект "наилучшим образом соответствует как городской среде, так и потребностям и ожиданиям своих потенциальных потребителей".

Хороший заказ

На состоявшемся в Москве 16 марта заседании правительственной комиссии были рассмотрены заявки, поступившие в рамках предварительного этапа отбора на участие "в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации Западного скоростного диаметра". Удовлетворяющими всем предъявленным требованиям были признаны четыре заявки, представленные MLA Lieferasphait (Австрия), ООО "ЗСД "Невский Меридиан" (Петербург), ООО "Винцида Групо де Инверсионес 2006, С.Л." (Испания), "Санкт-Петербургская скоростная магистраль Б.В." (Нидерланды).

"До 26 августа четыре консорциума представят свои предложения для участия в конкурсе, и 1 октября будет выбран победитель", - сообщил вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов.

Правительство решило

На очередном заседании правительства Петербурга 20 марта были приняты решения о мерах по реализации городского закона "Об обеспечении специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей", а также постановления правительства "О перспективах развития объектов зеленых насаждений общего пользования на 2005-2010 годы". Помимо этого ОАО "Юго-Западная ТЭЦ" была признана стратегическим инвестором Петербурга.

Тонкий лед

17 марта вступил в силу запрет выхода на лед рек и озер Ленинградской области, введенный распоряжением губернатора региона Валерия Сердюкова. Решение принято "в связи с началом активного разрушения ледового покрытия в акватории восточной части Финского залива и Ладожского озера, вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отрывом ледовых полей с рыбаками-любителями, а также в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности людей". Нарушителям запрета грозит административная ответственность.

700 человек - против

Состоявшийся у Финляндского вокзала 18 марта санкционированный митинг оппозиции собрал около 500 человек. Среди них - активисты "Яблока", "Авангарда красной молодежи", Объединенного гражданского фронта, нацболы и коммунисты. В принятой на митинге резолюции содержатся требования о "незамедлительной отставке" губернатора, а также о проведении новых выборов в петербургское Законодательное собрание в связи с нелегитимностью выборов 11 марта.

В рамках прошедшего в этот же день пикета профсоюзов у ТЮЗа приняли участие до 200 человек. Ядро активистов составили представители независимых профсоюзов десятка предприятий города и области, вышедшие на площадь с лозунгами: "Хозяин не платит - рабочий бастует", "Выход один - сопротивление!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах