137

Русская женщина: в семье и в мечте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

Не падайте в обморок

- МАРИКА, доносятся слухи, что западные модельеры - после того, как буквально на подиуме от истощения умерла модель, - поворачиваются к "нормальным" женщинам. Да и у нас на телевидении - впервые! - появилась полненькая девушка, рекламирующая некое косметическое средство. Здравый смысл побеждает?

- Это не полненькая девушка, а нормальная. При этом все, действительно, считают, что полненькая, и что близка победа. Но я думаю, развития не будет - российская реклама на идее здравого смысла не строится, она существует по принципу ее нарушения. Насчет модельеров - действительно, был скандал, но худышки с подиума никуда не денутся - с какой стати?

- Значит, надежд нет, женщинам предстоит продолжать бескомпромиссную борьбу с килограммами?

- Честно говоря, я мало встречаю женщин, которые бы страсть как об этих проблемах переживали. Беспокоятся о том, что в школе у ребенка наркотики, или где взять деньги на лечение, или даже о том, что сигнализация в машине не работает. А если человек только и думает о лишних кило, это значит, что его не любят! Женщина, которую любят, конечно, хочет быть лучше для своего избранника, но не доводит себя до голодного обморока.

Дамская вакханалия

- У РУССКИХ женщин большие проблемы с поисками любви. Недаром так популярен сериал с подзаголовком "Все мужики сво...".

- Сейчас я пишу большой "кровавый" искренний любовный роман. Идею почерпнула с одного сайта, на который попала случайно. Это была гостевая книга Джони Деппа: я увидела дамскую вакханалию, которая меня поразила даже не тем, сколько там женщин, и что все они разные по возрасту, социальному положению и прочему, поразило другое: что большинство - замужние, с детьми, успешные, зарабатывающие! И все время в переписке идет подтекст: вот сейчас я все это будничное отодвинула, пришла в Интернет, и начнется главное в жизни - мы поговорим О НЕМ! Джони - это все, что у них осталось лично для себя в этом мире... Или Том Круз, или Ди Каприо.

Страна, в принципе, потеряла женщин. Их либидо - их мечта о настоящем мужчине - она давно где-то там, в Калифорнии...

- Но ведь нашими звездами тоже увлекаются?

- Своего легче понять, прикинуть, о чем он думает, что ему надо, пожалеть... Джони Депп - это другой вариант: женщины устремляются к абсолютной абстракции, которая становится содержанием личной жизни, а все остальное кажется пустотой и пустыней. Дело не в том, что наши тетки такие уж плохие, дело в том, что жизнь для них не приспособлена. Такое с женщиной может случиться только в мире, где отсутствует мужское либидо.

- Почему?

- Могу предположить, что когда человек занят социальным выживанием, он не может размениваться на эмоции.

А мужчина, по своей природе, еще должен преуспеть на фоне другого, на фоне конкурента, так что он дважды занят делом. Тут уж не до воплощения женских грез в жизнь. Хотя бы не забыть, когда у супруги день рождения. Мужчина и более важные вещи по отношению к женщине забывает.

...В принципе, все эти Джони Деппы и Шварценеггеры довольно сильно обязаны русским дамам, а также японкам (в Японии все то же самое, даже хуже) - вся эта азиатская женская сущность поддерживает кумиров "на небесах". А на родине к ним правильно относятся: "О, новая пластическая операция. Машину поменял, жену - все в порядке у мужика, а говорили, что фильм не удался". Вот что думает американская дама, глядя на Тома Круза, а наша: "Была бы я с ним...", и мечтает почувствовать объятия этих загорелых рук.

Не будьте стервами

- НЕВОЗМОЖНОСТЬ воплотить мечты на родной почве толкают женщину к тому, чтобы "стать стервой"? Поэтому для многих идеал - Ксюша Собчак?

- Если завтра на экране в таком же объеме, как Собчак, будет представлен кто угодно, даже разговаривающая обезьяна, - и она станет примером для подражания.

...Моя любимая идея последних лет - люди несчастны из-за своей жадности. Это когда ты берешь не свое, берешь больше, чем надо, или то, что тебе некуда девать. Если человек нежадный, у него все встанет на свои места: и вес, и кошелек, и семья.

- Ваша мысль не совсем понятна, что плохого в том, что женщина "жадна" до поклонников?

- Расскажу такую историю: несколько лет назад мы были на гастролях в живописном австрийском городке в горах. Прекрасная жизнь, вокруг красавцы-мужчины. Кроме троих толстушек, остальные девушки в шоу - супермодели. Разговоры в гримерке одни и те же: набрано большое количество поклонников, главное - продолжать получать подарки и при этом как можно ловчее уходить в "глухой отказ". А у одной толстухи произошла потрясающая встреча на берегу Рейна, и "было все". Вечером в гримерке она, совершенно счастливая, рассказала об этом, и модели со списками поклонников иззавидовались. Яркая, даже, может, и краткая личная жизнь - это "живое", что всегда лучше нахапанного "мертвого".

- Так что же, пускаться во все тяжкие?

- Если человек тебе нравится, ты никого не обидела, ничего ни у кого не отняла, не предала, а что захотелось, то и сделала, что же в этом "тяжкого"?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах