aif.ru counter
39

Toyota отзывает из продажи 437 тыс. машин

«Я приношу глубокие извинения за доставленное многим людям беспокойство по поводу качества и безопасности, – цитирует Тойоду «Авто.ру». – Мы очень серьезно восприняли беспокойство наших клиентов. Отдав приоритет тому, чтобы наши клиенты могли спокойно ездить, мы приняли решение об отзыве».

Портал напоминает, что отзыву подлежат четыре гибридных модели – Prius, Toyota SAI, Lexus HS и Prius Plud-In, – произведенные с апреля 2009 года по январь 2010 года. Проблема в тормозной системе заключается в том, что при низкой скорости тормоз перестает действовать на короткое время – около 0,06 секунды. В результате пробег автомобиля после торможения превышает предполагаемое водителем расстояние.
По данным концерна, причиной проблем стали погрешности программы в системе ABS, которая предохраняет автомобиль от заноса при торможении на скользкой дороге. Тормозная система в гибридных автомобилях отличается от обычной. При нажатии на педаль тормоза сначала начинает действовать система ABS, после чего включается обычный тормоз. В момент переключения возникает момент, когда тормоз не срабатывает. В итоге в одинаковых условиях тормозной путь на обычном автомобиле составляет 12,9 метра, а в новом Prius – 13,6 метра.
«Я сел за руль и проверил на себе действие тормозов, – рассказал Тойода. – Это сложно описать. «Выпадает», «проскальзывает» – вот, наверное, самое точное слово. Это происходит какую-то долю секунды, а потом автомобиль останавливается».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах