901

Модные тенденции: весна-лето 2014 года

Ключевой тренд весны-лета 2014 – это женственность. Цветовая гамма – сочная и яркая, но и пастельные тона остаются в моде. Главным цветом этой весны и лета станет синий в своих наиболее актуальных оттенках спокойного голубого и ярко-синего. Также на волне популярности будет цвет фуксии, оттенки желтого и оранжевого (от лимонного до морковного), фиолетового (будь то цвет лаванды или орхидеи), серого (в его мягком варианте), насыщенного красного и зеленого.

Практически любая коллекция Весна-Лето 2014 демонстрирует, что в моде по-прежнему китч, но в своем наилучшем варианте. Его отличительные черты – это нагромождение в одном комплекте тканей, фактур, рисунков, декоративных деталей, новаторские сочетания цветов и оттенков. В целом, многослойность снова входит в моду, и платье, надетое поверх брюк, уже не будет чем-то шокирующим. Возвращает свои утраченные ранее позиции в мире моды и декор в виде бахромы, оборок и плиссировки.

В сезоне весна-лето 2014 на пике популярности стиль сафари (урбанистическая тема), а также африканские мотивы с анималистическими принтами, которые теперь станут более замысловатыми. До сих пор актуальна одежда с крупными простыми надписями, а спортивные вещи этой весной будут более женственными и аккуратными. Обладательниц идеального пресса обязательно привлечет возможность надеть укороченный топ или рубашку, которые летом войдут в тренд.

Минимализм, футуризм, ретро-стиль – все эти тенденции нашли отражение в одежде предстоящего сезона. Особенно ярко представлен минималистский стиль с его лаконичностью и аскетизмом. Преобладающие цвета в одежде – черный, белый, персиковый. Основной акцент делается на архитектурных линиях, на сочетаниях различных материалов, игре темных и светлых тонов. Самая выразительная и нарядная одежда для женщин сдержанна и утонченна, что подтверждается наиболее яркой весенне-летней коллекцией популярного дизайнера из Санкт-Петербурга Светланы Зотовой. Название этой коллекции нарядов, выпускаемых под брендом «S&S by S.Zotova», весьма исчерпывающее – «Вся правда о женщинах».

Среди материалов наиболее популярны демократичный деним и полупрозрачные ткани. В моде будут платья в так называемом «бельевом стиле» - минималистские наряды, напоминающие скорее ночную сорочку. А для тех, кто не хочет показывать слишком много, на выручку придет одежда из денима: от рваных джинсов до оригинальных платьев со сложными аппликациями.

Информация подготовлена по материалам сайта https://s-zotova.ru/.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах