139

Солнечный заряд. В погоне за солнцем и скидками на роуминг

В погоне за солнцем и скидками на роуминг.
В погоне за солнцем и скидками на роуминг. © / АиФ-Петербург

Правильный тариф и пакет опций стит выбирать перед отпуском.

Выгодный роуминг для отдыхающих 

Без солнца - никуда, тем более если речь идёт о путешествии. Вот, например, в швейцарском городке Пайерн готовятся к первому кругосветному полёту на самолёте, работающем исключительно на солнечных батарейках. 

Петербуржцы тоже не дремлют и вовсю пакуют чемоданы, собираясь хорошенько прогреться на майских праздниках после зимней спячки. Но куда бы вы ни отправились, без мобильника любая поездка может превратиться в стресс. Причём мобильник не просто должен быть. Он должен работать! 

А для этого, помимо зарядки, нужно ещё как минимум одно условие - выгодный роуминг. И пока швейцарские конструкторы бились над созданием чудо-самолёта, российские мобильные операторы также продвинулись по части выгодных путешествий. Огромные счета за разговоры по мобильнику в поездках, к счастью, уходят в прошлое. 

Основная сложность в роуминге - выбор правильной тарифной опции. Многие туристы не заморачиваются и даже не заглядывают в «тарифную сетку» своего оператора. Итог, как правило, один - деньги на мобильнике заканчиваются молниеносно, а найти и подключить опцию, находясь за границей, получается не всегда. Правда, есть и исключения. 

На примере родного для Петербурга оператора связи «МегаФон» я решила посчитать, какие траты на звонки, SMS-ки и Интернет ждут обычного абонента, взявшего курс за пределы домашнего региона. 

Все входящие - бесплатно

По статистике, в ТОП-10 самых популярных у российских туристов стран в 2013 году вошли Турция, Египет, Греция, Китай, Таиланд, Испания, Финляндия, Германия, Италия и ОАЭ.

Со связью в Европе и Турции всё более-менее просто. Там для абонентов «МегаФона» по умолчанию вполне адекватные цены даже без всяких опций: 9 рублей за минуту входящего вызова и отправленную SMS-ку, исходящие звонки подороже - 19 рублей за минуту вызова в Россию и по стране пребывания. Но, находясь в любой стране мира, можно вообще бесплатно общаться с родиной. Для этого достаточно подключить опцию «Весь Мир». 30 рублей за подключение, 25 рублей ежедневно - абонентская плата, но зато полчаса любых входящих вызовов в сутки бесплатно. Согласитесь, довольно выгодно, особенно если дома остались беспокойные родственники, а на работе - общительные коллеги. Если же вы завсегдатай соцсетей, то тогда подключайте за 30 рублей интернет-опцию «Отпуск-Онлайн», с ней во многих странах цена на интернет-трафик снизится в разы - до 9,9 рубля за мегабайт. Приятно, что абонентской платы нет. Но если вы планируете провести за рубежом больше месяца, тогда учтите, что через 30 дней после подключения опция «Отпуск-Онлайн» отключается автоматически, и тогда её надо будет подключить 
повторно. 

От Калининграда до Владивостока 

Бывалый путешественник наверняка скажет, что и в России тоже найдётся немало красивых мест. Но до недавнего времени звонки внутри родной страны за пределами домашнего региона обходились не очень-то дёшево. Правда, в этом году для перемещений петербуржцев по стране у «МегаФона» наконец-то появилась внятная опция «Вся Россия». По условиям всё просто: за пределами Ленобласти на территории РФ все входящие вообще бесплатные, а что SMS-ка, что минута вызова на российские номера обойдётся в 2,5 рубля. Абонентская плата - 5 рублей в сутки, подключение опции стоит 30 рублей. 

С Интернетом у «Всей России» довольно грустная ситуация, но заметно снизить цену можно, потратив 30 рублей на подключение ещё одной опции - «Интернет по России». Её суть в том, что за плату от 3,5 до 10 рублей в сутки вы можете пользоваться мобильным Интернетом на тех же условиях, что и дома с базовой опцией.

В общем, если сохранять бдительность и вовремя использовать нужные тарифы и опции, то размер счёта за связь можно сократить в несколько раз. Надеюсь, хотя бы абонентам «МегаФона» я в этом помогла. То, что опции - это выгодно, проверено на себе. Хорошего отдыха, петербуржцы!

Важно!

Вернувшись домой, обязательно отключите роуминговые опции, особенно те, у которых есть абонентская плата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах