4400

Адреналин против скуки. 7 вариантов активного отдыха в Петербурге и области

Петербургское лето переменчиво, поэтому проводить погожие деньки дома - слишком большая расточительность. Нужно ловить каждый солнечный день и стараться провести его как можно ярче. SPB.AIF.RU  предлагает семь способов активного, насыщенного эмоциями отдыха.

Для метких и быстрых

Для тех, кто предпочитает активный отдых, подойдет пейнтбол. В Петербурге работают более 50 развлекательных центров, специализирующихся на этой игре. Желающие почувствовать себя героем шутера Counter-Strike могут выбрать игровые площадки как под открытым небом, так и в закрытых помещениях.

Кстати, миф о том, что пейнтбол – мужская игра, давно развенчан. Стрельба шариками с краской по бегущему противнику пришлась по вкусу как женщинам, так и детям. К примеру, один из крупных пейнтбольный клубов «Максимус» организует игры для школьников. Под руководством опытных инструкторов, дети могут принять участие в захвате пиратского корабля, в войне дройдов или в любом другом увлекательном приключении. Что касается безопасности, то при соблюдении необходимых мер угроза здоровью не больше, чем при обычных подвижных играх.

Стрельба шариками с краской по бегущему противнику пришлась по вкусу как женщинам, так и детям. Фото: www.globallookpress.com

Для цепких и сильных

Если вы по своей натуре пацифист и оружие, пусть даже и игрушечное, вам не подходит, то в выходные можно посетить один из скалодромов, которых в нашем городе не менее десятка. На сегодняшний день Rock Town, расположившийся на Новолитовской улице, является самым высоким скалодромом в городе, площадь которого более 1500 кв. м., а высота «стенки» достигает 14 метров. В этом комплексе как новичок, так и бывалый альпинист проведет выходные весело и с пользой для здоровья.

Этот вид активного отдыха не оставит равнодушными и юных скалолазов. Самое главное, чтобы на скалодроме была специально оборудованная для детей площадка, где дети могут штурмовать высоты в свое удовольствие. Кроме того, данный вид отдыха способствует полноценному физическому развитию ребенка, а именно тренирует мышцы, связки, улучшает моторику и координацию, повышает пластичность, гибкость и выносливость.

Такой отдых тренирует мышцы, улучшает координацию, повышает гибкость и выносливость. Фото: АиФ / АиФ

Для владельцев хорошего вестибулярного аппарата

Любители головокружительного отдыха смогут получить дозу адреналина, скатившись с горы в зорбе или прыгнув вниз головой с башни градирни. Оба развлечения рассчитаны на людей со стальными нервами и тягой к острым ощущениям.

Зорбинг – это экстремальный аттракцион и вид спорта, заключающийся в спуске человека в прозрачном шаре (зорбе) с горы или в передвижении в аналогичном устройстве (водной сфере) по воде.  Первые сферы появились в 1973 году, в 90-е их довели до ума и, с тех пор по всему миру люди осваивают этот вид спорта. 

К примеру, на территории колтушского зорб-парка есть три трассы различного уровня сложности:  Light ZORBing (для новичков), Fun ZORBing (для опытных) и Adrenalin ZORBing (для отчаянных экстремалов).  Гости парка могут также воспользоваться минизорбами (бамперболами), которые надеваются на плечи, надежно захватывая и фиксируя тело человека с головы до колен. Управление ими происходит с помощью встроенных внутри ручек. Бамперболы часто используют для проведения командных игр типа зорб-футбола или борьбы зорб-сумо.

Зорбинг – экстремальный аттракцион. Фото: Commons.wikimedia.org

Для людей со стальными нервами

Роупджампинг пришел в Россию из США. Существуют две истории появления этого направления: случайность и борьба с внутренними демонами. Основателем роупджампинга принято считать американского альпиниста Дена Османа. По одной из версий, знаменитый спортсмен сорвался с большой высоты. Ему так понравилось это ощущение полета, что он решил повторить этот опыт снова. Другая же рассказывает, что Осман так боялся высоты, что решил выбить клин клином. 

Экстремальными прыжками в Петербурге профессионально занимаются всего несколько компаний, например «E-motion jumping» Прыжки с веревкой в Санкт-Петербурге» или ребята из команды Wingz. Они помогут преодолеть страхи и получить заряд адреналина, а так же массу положительных эмоций на всю оставшуюся жизнь. 

Существуют два вида прыжков: маятниковые и фрифлай. Маятниковые прыжки - это, по сути большие качели (тарзанка). Фрифлай - прыжки со свободным падением, они считаются сложнее и экстремальнее. 

Команда профессионалов организует групповой выезд на постоянно используемые объекты  и под чутким руководством проводят прыжки с высоких объектов. 

Экстремальными прыжками в Петербурге профессионально занимаются всего несколько компаний. Фото: Из личного архива

Для мечтающих о полетах

Для тех, кто хочет летать, но боится падать, есть возможность без рисков для здоровья преодолеть земное притяжение. В Ленобласти работают две аэродинамические трубы. Одна расположена под Зеленогорском, в поселке Песочное, другая – на Токсовском шоссе, недалеко от метро «Девяткино».

Если вы хотите воплотить мечту детства - полететь как птица или почувствовать себя космонавтом, - тогда вам стоит посетить один из аэродинамических комплексов. Несмотря на то, что полет будет длиться всего несколько минут, восторженных впечатлений хватит до конца дня.

В Ленобласти работают две аэродинамические трубы.  Фото: www.globallookpress.com

Для уравновешенных

Для петербуржцев, предпочитающих менее активный, но живописный отдых,  в 38 километрах от центра города работает гольф-клуб «Дюны». Клуб расположился неподалеку от Сестрорецка на побережье Финского залива. Желающие научиться этой игре могут попытать счастье на тренировочном поле самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов.

Для любителей загадок

Интеллектуалам и просто любителям приключений подойдет квест ilocked – это специально построенные локации, состоящие из нескольких комнат, наполненных загадками, головоломками, тайными ходами и лабиринтами. Команда из 2-6 человек оказывается запертой в комнате. Более 30 загадок, свет, звук и декорации погрузят участников в игру, главная цель которой - выбраться из комнаты. Квесты ilocked подходят как для компании друзей, так и для семейного отдыха.

Участники могут попытаться разгадать тайну Чернобыля или отправиться на Остров сокровищ. Прожить увлекательные 60 минут можно в центре на Коломенской улице.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах