1247

Найти за 60 минут. Какие квесты можно пройти в Петербурге

Если раньше слово «квест» ассоциировалось в основном жанром компьютерных игр, где герои ищут отмычки и подсказки для достижения цели, то сегодня этот термин перекочевал в реальность. Эпоха посиделок с играми в «мафию», похоже, отходит в прошлое, уступая место подвижным играм. И эту тенденцию уловили организаторы городских квестов – маршруты можно найти на любой вкус. Есть игры для тех, кто любит загадки и ребусы, есть для тех, кто любит быстро перемещаться по городу. А бывают и тематические квесты по мотивам известных произведений. SPB.AIF.RU предлагает несколько самых популярных приключенческих игр, которые проходят в Петербурге.

Не выходя из комнаты

Самый мирный и требующий больше всего интеллектуальных усилий вариант квеста называется «Выберись из комнаты». Принцип его устройства везде один – команду от двух до шести человек запирают в помещении, из которого им необходимо выбраться за час.

Сначала игроков знакомят с легендой квеста – рассказывают, как и почему они оказались заперты в этом помещении и что (по легенде) произойдет, если они не справятся с задачей. Комната наполнена ребусами, которые складываются в цепочку подсказок. Участникам необходимо найти их все, чтобы достичь заветной цели – найти ключ от двери или код от дверного замка.

В Петербурге можно найти десятки таких развлечений. Стоимость зависит от времени проведения квеста. В будние дни до 15.00 или 17.00 это стоит в среднем 2000 рублей, а если команда собирается сыграть вечером или в выходной день, то цена вырастает на 500-1000 рублей.

Сюжеты могут быть самыми разными. Например, «Чертоги разума» на набережной Обводного канала, 60 предлагают выбраться из зомби-лаборатории. «В небольшой лаборатории гениальный ученый вплотную подошел к получению вакцины от разрушительной болезни, практически истребившей человечество. Но недавно связь с лабораторией прервалась. Вам необходимо проникнуть в лабораторию, довести исследования профессора до конца и запустить процесс создания вакцины», - гласит аннотация.

В iLocked на Коломенской, 3 участников готовы запереть в квартире советского ученого Игоря Радченко, который живет в Припяти в 1986 году. Он в своей домашней лаборатории занимался ядерной физикой, а потом внезапно исчез. Среди его вещей есть подсказки, которые ведут участников к разгадке страшной тайны.

«Квеструм» на Конюшенной площади, 2, запирает своих участников в тюремной камере, из которой нужно организовать побег. Организаторы утверждают, что справиться с задачей за отведенный час удается только 50% команд.

Если участникам не удалось найти заветный ключ или код, через час двери комнаты открываются, и администраторы рассказывают, как на самом деле нужно было действовать. Кроме того, они дежурят у дверей весь час, чтобы вмешаться в случае форс-мажорной ситуации.

Пешком за приключениями

Другой тип квестов предполагает использование всего городского пространства в качестве карты для игры. Иногда участникам даже приходится использовать транспорт. Но, как правило, все маршруты рассчитаны на пешее преодоление.

Эти квесты тоже всегда посвящены какой-то теме, причем разброс тем огромен – от истории города до какого-нибудь известного романа или сериала.

К примеру, iGameBand приглашает горожан на целую серию городских квестов по мотивам сериала «Секретные материалы». «Во время прохождения первого квеста вы вместе с главными героями окажетесь на месте крушения НЛО и проникните на секретную военную базу, где прячут пришельцев. Также вам предстоит провести переговоры с психопатом Дуэйном Бэрри, захватившим заложников, и спасете похищенную инопланетянами Скалли», - анонсируют прогулку организаторы. Таких игр в серии шесть, и у каждой свой сценарий и маршрут. Участвуют команды от 2 до 5 человек, а с собой нужно обязательно иметь заряженный мобильный телефон, карту города. Стоит такая прогулка в среднем 600-800 рублей с команды, а времени занимает больше, чем заточение в комнате – несколько часов.

Агентство «Республика впечатлений» приглашает в квест по заброшенным домам. Перемещаясь по руинам, участники пройдут маршрут к некой «Звезде счастья», собрав по дороге пять ее «составляющих». Первый такой квест пройдет 2 августа, а стоимость для одного участника составляет 400-600 рублей. Стартует команда на Дворцовой площади, но организаторы просят взять с собой еду и воду и надеть удобную обувь, потому что точка финиша будет довольно далеко – добираться до нее предстоит 4 часа.

А игровое пространство Crux «вывело» комнатный квест про академика Селиванова на городские улицы, изменив его сценарий. «Дочь академика Мария после смерти отца перестала отвечать на телефонные звонки, дома ее нет, никто не знает где ее искать. Всего одно сообщение на автоответчике. Надо послушать. Может, это и есть первая зацепка? Где дочь академика? Почему она прячется? Чего боится? Что стало с академиком?» - заманивают участников организаторы. Группы-участники могут стартовать 26 июля с 14.00 до 16.00 по адресу Мошков переулок, 4 каждый 20 минут, а команда-победитель получит сертификат на квест в одну из комнат академика Селиванова.

Маршрут по биографии

Если поначалу квесты взяли на вооружение ведущие тимбилдингов и корпоративных вечеринок, то сейчас это развлечение начало приобретать личностную окраску. В Петербурге есть уже несколько компаний, которые предлагают разработку индивидуальных квестов к семейным праздникам, дням рождения и девичникам.

Организаторы отмечают, что девичники и дни рождения – одно из самых популярных направлений. «Часто бывает так, что единственное звено, связывающее гостей торжества – это именинник или жених/невеста, - говорит сотрудник одного из таких агентств Петр. – Все ведь сталкивались с ситуацией, когда в кафе приглашены 10-20 почти незнакомых людей, которым не о чем поговорить. А квест снимает эту неловкость, потому что гости превращаются в команду, объединенную одной целью».

К примеру, PiterQuest может придумать маршрут городского квеста, в котором загадки-подсказки будут основаны на биографии именинника или истории любви будущих супругов. «При написании программы мы используем информацию, которую вы сами сообщите о себе:  ваши хобби, место учебы и работы, любимые города и страны мира, кличка любимой собаки. Задания на точках квеста будут основываться именно на этой информации», - говорится в аннотации. С одного участника за это развлечение берут 500-700 рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах