1391

Дарт Вейдер своими руками. Три схемы снежинок с киногероями от SPB.AIF.RU

Считается, что в природе не существует двух одинаковых снежинок. Вырезая их подобия из бумаги, тоже довольно сложно дважды повторить один и тот же узор. Но есть способ превзойти всех друзей и знакомых по оригинальности – можно вырезать «персонифицированные» снежинки в виде легендарных персонажей кинематографа.

SPB.AIF.RU предлагает пошаговую инструкцию по вырезанию пятиконечных снежинок в виде Ганнибала Лектера, Бэтмена и Дарта Вейдера. Если пофантазировать, можно изобрести и свои – главное, соблюдать симметрию.

Главное – правильно сложить лист

Для начала необходимо обычный лист формата А4 превратить в квадрат. Для этого нужно ровно согнуть его по одной стороне, чтобы получился треугольник, а оставшуюся полоску отрезать. 

 

 

 

 

 

 

Затем следует дважды отогнуть верхний угол треугольника - сначала к основанию, а затем к получившемуся сгибу. Это необходимо, чтобы определить, как загибать боковые углы. 

Сгибаем левый угол к центру таким образом, чтобы его внутренняя сторона приходилась на основание верхнего, образованного предыдущим сгибом, треугольника. Затем переворачиваем заготовку и то же самое делаем с правым углом. 

Получившиеся лепестки еще раз заворачиваем внутрь с обеих сторон, чтобы получилось что-то вроде бутона. Важно, чтобы края везде совпадали - от этого зависит симметричность будущего рисунка. 

Дарт Вейдер 

Самое сложное в этой схеме - сделать внутренние прорези. Для этого можно воспользоваться канцелярским ножом или маникюрными ножницами. Чтобы проще было с этим справиться, для снежинок следует выбирать тонкую бумагу. Обычная бумага для принтера, сложенная в несколько раз, режется с трудом. 

Фото: АиФ

 

Бэтмен 

Схема кажется трудоемкой, но на самом деле она очень проста ,поскольку все прорези делаются сбоку, а не в центре рисунка. 

Фото: АиФ

Ганнибал Лектер 

Самая сложная деталь в этой снежинке - решетка на маске Ганнибала Лектера. Ее придется прорезать сквозь все слои бумаги, но при этом нужно стараться делать прорези не слишком широкими и не зазубренными. 

Фото: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах