Примерное время чтения: 2 минуты
221

Ещё на двух станциях петербургского метро собираются ввести ограничения

Татьяна Швецова / АиФ
Санкт-Петербург, 17 июля - АиФ-Петербург.

В Петербурге скоро может начаться ремонт ещё двух станций метрополитена – «Лиговский проспект» и «Площадь Александр Невского 2». Об этом стало известно из опубликованной на сайте госзакупок информации – ГУП «Петербургский метрополитен» занялся поисками подрядчика для выполнения работ по модернизации систем управления эскалаторами на этих станциях.

Подрядчиков выбирают уже во второй раз, так как первая попытка оказалась неудачной – в конце мая 2023 года ни одна из двух поданных заявок не соответствовала требованиям заказчика, сообщает «Деловой Петербург».

Максимальная начальная цена контрактов – 47,8 миллиона (ремонт на «Лиговском проспекте») и 57,3 миллиона (на «Площади Александра Невского 2»). Заниматься ремонтными работами хотят по два с половиной месяца: с середины октября по конец декабря этого года на «Лиговском проспекте» и с начала апреля по середину июня 2024 года – на «Площади Александра Невского 2».

После ремонта эскалаторы планируют оснастить системой рекуперации электроэнергии и модулем диагностики причин нарушения работы оборудования, кроме этого заменят кабины дежурного оператора.

К слову, полностью станции закрывать не собираются, сообщили в пресс–службе подземки. Хотя в течение нескольких месяцев им придётся работать в напряжённом режиме: в ходе проведения работ один из трёх действующих эскалаторов будут временно выводить из эксплуатации на 2–2,5 недели.

Напомним, что в городе сейчас ремонтируются «Пионерская», «Чернышевская» и «Ладожская» – они закрыты для пассажиров. Ведутся работы на «Василеостровской» и «Московских воротах» – эти станции работают, но там введены ограничения на время «часов пик». А с сегодня, 17 июля, неделю будут действовать ограничения на вход в «Звёхдную» – там тоже ремонтируют эскалатор.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах