665

РЖД не собирается создавать вагоны для курильщиков

Санкт-Петербург, 1 августа – АиФ-Петербург.  Информация о появлении в поездах «курящих вагонов» не соответствует действительности, сообщили SPB.AIF.RU  в пресс-службе РЖД. 

Недавно в прессе и на телевидении заговорили о том, что представители РЖД собираются разрешить курение в поездах дальнего следования. Специальные вагоны для курильщиков якобы должны были появиться в сентябре этого года. Также сообщалось, что цены на билеты в такие «курящие вагоны» будут выше обычных на 20%.

«Закон запрещает курение в поездах, в том числе и в поездах дальнего следования, - прокомментировала ситуацию начальник отдела РЖД по работе со СМИ Анна Максимова. – Мы следуем закону и не собираемся разрешать курение».

Федеральная пассажирская компания также выступила против вредной привычки.

«О возможности появления вагонов для курильщиков мы узнали из газет, - рассказала SPB.AIF.RU представитель ФПК Наталия Блохина. – Мы очень удивились. Точно могу сказать: наша служба не будет вводить в эксплуатацию такие вагоны».

Напомним, по закону, пассажирам разрешено курить только на платформах, где поезд делает остановки, или на расстоянии не менее 15 метров от вокзалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах