aif.ru counter
771
Рейтинг вопроса
0
+ -

Можно ли курить на верандах кафе и ресторанов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Петербург 09/07/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2014
Можно ли курить на верандах кафе и ресторанов?
Ответ редакции

Антитабачный закон вступил в силу ещё 1 июня. Однако на летних верандах ресторанов и кафе Петербурга посетители по-прежнему курят. Некоторые хозяева заведений уверяют, что прямого запрета в законе на это нет.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, если сооружение имеет надземную часть (пол, настил и т. п.) и/или навес, либо любой вид ограждения, включая декоративное, то такое место оказания услуг общественного питания считается расположенным в помещении и на него распространяются установленные законодательством запреты на курение. Это могут быть веранды, шатры, палатки, балконы. Напомним, что за курение в местах и на территориях, для этого не предназначенных, на граждан может быть наложен штраф до 1500 рублей, на юридических лиц - до 90 000 рублей.

Впрочем, буквально на днях эсеры внесли на рассмотрение в Госдуму поправки в антитабачный закон, допускающие курение на летних террасах кафе. Поэтому борьба действительно выходит наполовину. К слову, в некоторых СМИ появилась информация, что и градоначальник Северной столицы после принятия антитабачного закона периодически курит у себя в кабинете. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах